枣庄的出租车没人管的了
发布日期:2018-08-27 字体:[ ]

 认真的人: 枣庄的出租车拒载很严重,在枣庄的形象窗口,高铁站、客运中心很猖狂,在高铁站出口处一遍一遍广播要到出租车上客区坐正规出租车,好吧,去坐正规出租车,到了出租车上客区,出租车一听路近的,没让上车的,直接不拉,上了车的,直接赶下车,要不就直接开个价,你愿意坐就做,不坐就下车,就是不给打表计价。枣庄也算是全国有名的旅游地,外地来的游客到枣庄遇到这种情况什么感受?希望政府重视枣庄的形象!  (网友愿意公开)

 

办件状态:

 ① 市政府信息中心转发市交通运输局(转发意见:拟请市交通运输局回复)。

 ②市交通运输局签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。

 ③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

 

市交通运输局回复:

      收到枣庄政务网互动交流平台转办事项处理单后,根据领导签批意见,市运管处出租科第一时间与薛城交通局客管办取得联系。要求做好答复和解释工作。有关情况薛城局答复如下:

    针对出租车经营管理秩序,区交运局将下大力气进行整治。具体措施将高铁站交通执法人员分为内勤固定管理组和外勤流动巡查组2个组,坚持每天不少于检查出租车15辆次,严查出租车各项违规经营行为。在出租车待租区安排专人监管值班,确保出租车依法、依规待客。加大对拒载、倒客、甩客、不按规定使用计价器等违规车辆的处罚力度,除采取停运、罚款等措施外,还给予清除高铁站营运权等严厉处罚;切实突出出租车公司企业的主体责任落实,以每年对企业服务质量信誉考核评比为抓手加大车辆管理力度;同时,畅通举报投诉渠道,切实做好乘客投诉受理工作,确保每一条投诉都能迅速回应。当接到乘客投诉后,一律先停运,再调查核实,切实维护乘客合法权益。今年以来,已停运处罚违规出租车36辆。已将此结果向网友回复,对此表示满意。

 

(信息来源:市交通运输局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统