依法处置城区道路违章停车
发布日期:2018-08-03 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

张先生:近期,我到台儿庄区金光路工商银行办理业务,将两轮电动车停放在银行门口,被区城管局工作人员以占用道路、乱停乱放为由将车辆扣留,并开具罚单要求缴纳50元罚款,电动车被停放在台儿庄区工业园区腾辉物流私人停车场内,我对产生的停车费用不认可,请处理。

台儿庄区政府:为进一步优化城区道路通行能力,保证城市道路交通环境的有序、畅通,结合近期创卫工作,台儿庄区采取“交警+城管”联合执法模式,疏堵结合,联合发布了《关于对城区道路违章停车进行抓拍处罚的公告》,并共同组成巡查组和强制执行组,对城区人行道和车行道乱停乱放的车辆使用执法记录仪现场拍摄取证并依法采取先行登记证据保存。最近,交警、城管部门组成的联合执法工作组巡查至金光路工商银行区域时,发现在该银行门前有未按照规定停放的两轮电动车,在确认无人推走且无人认领的情况下,依法对该乱停乱放的车辆进行了先行登记证据保存,并临时存放于具有正规资质手续的腾辉停车场内保管。对案件当事人未将使用的车辆停放进施划的停车泊位内的乱停乱放行为,于当日下午依据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定给予了处罚,案件当事人也履行了相关法定义务。目前停车场收取的停车费用已退还来电人,反映人对处理结果满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统