加强管控减少扬尘污染
发布日期:2018-08-07 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

    褚先生:薛城区陶庄镇外环路BRT公交站主路已维修近4个月,扬尘污染严重,咨询何时竣工。

    市交通运输局:接到群众反映的问题后,立即转到市公路局处理。市公路局组织人员进行了实地调查,具体情况如下:褚先生反映的施工路段为S347山官线薛城区陶庄至滕州官桥段大修工程,根据山东省交通运输厅的批复,该项目施工期为8个月,计划于2018年底竣工通车。为保障公路沿线居民出行,施工中对陶庄镇街里路段采取半幅施工半幅通行的方案,当前北半幅已完成路面施工,具备临时通行条件,南半幅正在进行施工。现在已安排施工单位合理组织、加快进度、压缩工期,预计南半幅在8月底能够具备临时通行条件。在工程施工过程中,施工单位严格落实环境保护工作要求,对施工区域采取了围挡、洒水等抑尘措施,但因该施工路段南侧存在大型停车场,部分车辆未按照绕行指示行车,强行在施工作业区内通行,造成扬尘污染。目前,已加强对施工作业区的管控,严格控制社会车辆的通行,并进一步加大洒水频率,以减少扬尘现象的发生。经回访,褚先生表示满意。

   

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统