邵士官调研重点项目建设和人居环境整治工作
发布日期:2018-08-08 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  8月6日,市委书记邵士官专题调研鲁南渤瑞固体废物综合处置中心等部分重点工业项目建设以及人居环境整治工作,听取了有关工作情况汇报,并就存在的问题进行现场办公。市领导薛登峰、梁龙雨等参加调研。

  邵士官强调,项目建设是实现新旧动能转换、推动经济高质量发展的重要源泉。各级各部门要进一步提高认识、理清思路、强化措施,一刻也不放松地抓好重点项目建设,不断增强滕州发展的实力和活力。一要确保质量,加快工程建设进度。要在确保质量的前提下,开动脑筋、创新思路,倒排工期、压茬推进,全力加快建设速度, 向速度要效益。督查局、重点项目办要坚持问题导向,加强督导调度,推动项目早竣工、早见效。二要狠抓安全生产,强化企业管理。要始终绷紧安全生产这根弦,加强项目建设现场管理,提高项目建设科学管控水平,开展隐患大排查,切实将隐患化解在萌芽状态,确保施工过程规范安全。三要突出高质量发展,加快科技创新。要围绕提高生产效率和产品质量效益,加大科技和人才投入,深化与高校院所产学研合作,大力实施企业技改,采用先进工艺技术,研发生产高附加值产品,扩大有效供给,不断增强企业核心竞争力。四要坚持以人民为中心的发展思想,努力改善城乡人居环境。要下大力气做好路域环境卫生整治、经营门店管理、基础设施提升、立面改造等工作,夯实网格化管理责任,提升精细化管理水平,全力加快美丽乡村建设,打造宜居宜业的城乡人居环境,更好地展现滕州经济社会发展成果。五要营造亲清新型政商关系,全力优化营商环境。各级领导干部要经常深入企业调研,多与企业家沟通,认真落实“一次办好”、“一网通办”要求,提升服务企业的意识和能力,及时发现并解决制约企业发展和项目建设的突出问题,甘为服务员,勇做“店小二”,持续优化营商环境。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统