当前位置:首页
> 互动 > 在线访谈 > 网站专访
市邮政管理局副局长孙娟谈全面落实《邮政普遍服务》标准 切实保障人民群众合法用邮权益
发布日期:2018-09-10 信息来源:市邮政管理局 字体:[ ]

     主持人:孙局长,现在已经9月份了,今年枣庄邮政业发展运行情况如何?

    孙娟:今年以来,枣庄市邮政业保持了稳定向好发展态势。企业数量有所增加,相比2015年的24家,增加到目前的46家,全市快递分支机构增加到220个,乡镇覆盖率达到100%上。

    从全行业的整体运行情况看,枣庄邮政业的发展速度在全省是比较快的。1-7月份,全市邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成4.66亿元,同比增长30.87%;全市邮政行业业务总量累计完成8.10亿元,同比增长39.51%。其中,全市邮政寄递服务业务量累计完成2098.72万件,全市邮政寄递服务业务收入累计完成1947.27万元。

    主持人:2017年,《邮政普遍服务》标准重新修订并颁布实施,新修订的标准较以前旧的标准最大的特点或者亮点有什么?

    孙娟:本次标准修订的变化是比较大的,主要体现在6个方面:一是新标准大幅提高邮件全程时限水平。在信件方面,新标准规定的省际地级以上城市间,省际其他地区之间的最长时限分别由现行标准的9天、15天,缩短到7天、8天,提升了22.2%、46.7%;在包裹和印刷品方面,直辖市省会城市间、省际地级以上城市间、省际其他地区之间最长时限分别由现行标准的10天、15天、20天,缩短到7天、8天和9天,分别提升了30%、53.3%、55%。二是新的邮件全程时限标准结构更加完善。新标准增加了同城和省内的时限标准,弥补了同城和省内时限标准的一个空白。三是新标准改变了包裹投递方式。新标准规定普通包裹由投递包裹领取通知单改为按址投递包裹实物,这应该是一个质的跨越。其中城市全部进行按址投递;农村地区(包括乡、镇政府所在地和乡、镇其他地区)5kg以下包裹按址投递到户或村邮站,5kg以上包裹可投递领取通知单。因此,新标准改变了原标准规定投递普通包裹的方式是只投递包裹领取通知单,由用户到邮局领取的现状,大幅度地提升了投递服务水平。四是新标准进一步丰富和明确了邮政营业场所的服务功能。新标准明确规定县级行政区内应至少有一个开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所,每个乡、镇应至少有一个提供包裹领取服务的邮政营业场所,进一步完善了邮政营业场所的服务功能,解决了用户反映的县一级没有办理国际及港澳台业务的邮政营业场所,以及部分乡镇营业场所只提供收寄服务的问题。五是新标准在保障寄递安全方面有所加强。寄递安全是邮政业持续健康发展的基础保障,关系到广大人民群众的生命财产安全和社会稳定。新标准结合《中华人民共和国反恐怖主义法》的要求,增加了邮政企业应实行安全查验制度,对用户身份进行查验,对寄递物品进行安全检查或者开封验视,以及普遍服务营业场所和邮件处理场所的安全生产设备配置,应当符合《邮政业安全生产设备配置规范》的规定等方面的内容,进一步加强了对寄递安全的监管。六是新标准在保护用户权益方面对邮政企业提出了更高要求。新标准要求邮政企业在邮政营业场所应对外公示每周的营业日、每天的营业时间、邮件时限、用户申诉渠道等内容,同时缩短了邮政企业受理用户投诉、办理查询、丢失赔偿等方面的时限,明确了投诉渠道等办理要求。如用户投诉答复结果时限由现行标准规定的30个工作日缩减为15日。

    主持人:新标准实施以来,咱们局采取了哪些措施具体宣传贯彻标准?

    孙娟:新《邮政普遍服务》标准的颁布实施可以说是我国邮政普遍服务制度建设的大事、要事。为此,我们局将新标准的宣贯工作列为局重点工作,采取各项措施确保将新标准贯彻落实到位。一是召开新标准宣贯政企对接座谈会,引导邮政企业借势而为,将新标准的施行作为改进服务、全面提高邮政普遍服务水平的重要抓手。二是通过印发单行本、开办培训班、实地调研指导等方式,广泛开展对邮政企业负责人、业务骨干及一线员工的宣传教育工作,确保新标准贯彻落实到位。三是制定专项邮政普遍服务达标检查专项实施方案,成立了以局领导为组长的检查小组,对普遍服务营业网点和处理场地进行“双随机”检查,通过查阅档案、调取监控、实地查看等方式对营业网点和邮件处理中心进行了检查,检查范围覆盖了所有区县。

    加强对标准的执行监督是邮政管理部门肩负的主要职责。下一步我们立足“三位一体”,重点抓好以下三项工作:首先要抓好政府监管。《邮政普遍服务》标准施行后,作为监管部门,我们要加大监督检查力度,继续组织开展达标专项行动。重点对人民群众最为关心、反映最为突出的包裹投递和邮件时限达标情况进行检查和时限监测,对达不到标准的行为,要区分不同情况,该责改责改,该处罚处罚。其次要加强企业自律。引导企业加大投入力度,优化作业流程和组织方式,督促企业加强内部质量管控和自查,切实贯彻落实好标准。第三要开展社会监督。注重发挥邮政特邀社会监督员、社会团体和新闻媒体的社会监督作用,促进企业更好落实标准。 

    主持人:近年来,随着快递市场的蓬勃发展,人民群众的用邮需求逐步从单一的邮局寄递,演变为众多快递公司百花齐放的格局。关于快递服务,目前有没有什么标准?

    孙娟:早些年,在普通老百姓的心中,寄东西,最权威最方便的便是到地方邮局去,随着邮政体制改革的深入推进和市场经济的发展,快递公司如雨后春笋般不断涌现,人民群众用邮途径多了,寄递物品方便了,但随之而来的各类服务质量、寄递安全等问题也频频发生。为了规范快递市场, 2012年5月1日,我国首部《快递服务》系列国家标准正式实施。在内容上,《快递服务》系列国家标准主要有三部分组成。第一,《快递服务 第1部分:基本术语》从基本概念、业务种类、服务要素、服务环节、服务质量五个方面,全面系统地梳理了快递服务所涉及的基本词汇,形成了较为完整的快递服务术语概念体系。第二,《快递服务 第2部分:组织要求》根据经营范围的不同,细化了快递服务组织的最低从业人数要求,新增了加盟企业管理和国际业务代理相关规定,还专门增加了对国际快递服务时限的相关要求。第三,《快递服务 第3部分:服务环节》主要针对近几年来快递服务出现的热点和焦点问题,梳理了国内快递和国际快递的各个服务环节,并对其服务规范进行了详细规定。具体的环节主要包括了收寄、内部处理、投递、查询、投诉和申诉、赔偿、例外情况等。各位网友普遍关心的上门取件、快件签收等问题在这一部分都能找到答案。因此,《快递服务》系列标准的修订实施,无疑将对提高快递服务质量,保障消费者合法权益有着非常重要的推动作用。

    主持人:为了确保寄递渠道安全,作为用户来讲哪些东西可以寄哪些东西不可以寄?

    孙娟:2016年,国家邮政局、公安部、国家安全部联合印发了《禁止寄递物品管理规定》,同时明确了禁止寄递物品指导目录,共有十九大类,1.枪支(含仿制品、主要零部件)弹药2.管制器具3.爆炸物品4.压缩和液化气体及其容器5.易燃液体6.易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质7.氧化剂和过氧化物8.毒性物质9.生化制品、传染性、感染性物质10.放射性物质11.腐蚀性物质12.毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品13.非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品14.间谍专用器材15.非法伪造物品16.侵犯知识产权和假冒伪劣物品17.濒危野生动物及其制品18.禁止进出境物品19.其他物品

    根据《规定》,用户如果在邮件、快件内夹带禁寄物品,将禁寄物品匿报或者谎报为其他物品交寄,造成人身伤害或者财产损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》及有关法律、行政法规的规定处罚。

    主持人:邮政行业贴近民生,用户特别多,如果自身权益受到损害,进行反馈、投诉的途径有哪些?

    孙娟:消费者在使用邮政企业和快递企业提供的服务或产品过程中遇到了服务问题、质量问题或者对投诉处理结果感到不满意时,可以采取以下途径来维护其合法权益:

    一、投诉。用户在使用邮政、快递服务过程中感到不满意或者遇到了服务问题、质量问题时,首先要向提供服务的经营者(即邮政公司、快递企业)投诉, 企业应7日内答复用户办理情况,15日内将处理结果告知用户。

    二、申诉:用户向邮政企业和快递企业投诉后7日内未得到答复,或者对邮政企业、快递企业投诉处理和答复不满意的,或者邮政企业投诉渠道不畅通、无人受理的,用户可向邮政管理部门申诉,邮政管理部门将依据《邮政业消费者申诉处理办法》进行处理。

    主持人:谢谢孙局长,本次访谈到此结束!

(信息来源:市邮政管理局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统