全市庆祝教师节大会召开
发布日期:2018-09-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  9月8日,全市庆祝教师节大会召开。市领导邵士官、刘文强、李健、宗大全、朱晏辰等出席会议。

  市委书记邵士官向受到表彰的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大教师、教育工作者及离退休老教师,致以节日的祝贺和诚挚的问候,并就做好下一步教育工作提出要求。他强调,各级各部门要切实提高政治站位,全力办好人民满意的教育。要加快推进城镇中小学大班额、农村中小学“全面改薄”工程,扎实开展“教育质量提升年”活动,深入推进中小学教师“县管校聘”、校长职级制和教师队伍建设三大改革,扎实推进教育高质量发展。

  邵士官要求,要坚持服务大局,全力打造现代教育强市。要深化强校带弱校等措施,持续放大一中、实小、北辛中学、育才中学等学校的品牌效应,在打造教育品牌上创特色;要围绕滕州产业发展,科学优化职业院校专业布局,进一步密切校地、校企合作,在产教融合上出实招;要加快教育公共服务平台建设,积极引进国际学校、双语学校、专业教育培训机构,在发展民生经济上求实效。要坚持人才兴教,建立名师梯次选拔培养机制,设立名师工作室,健全教师激励机制,全力打造一流高素质教师队伍。广大教师要当好塑造学生品格的工程师、掌握科学知识的好导师、创新思维的培树者;广大校长要当好校园“政治家”“实干家”,努力争做“教育家”。要全力营造尊师重教的良好风尚,提高教育保障水平,真正让教师成为让人羡慕的职业。

  刘文强指出,各级各部门要坚决树好尊师重教的“风向标”,千方百计为教师办实事、做好事、解难事。广大教师和教育工作者要坚决当好优质教育的“践行者”,弘扬高尚师德,潜心立德树人。要把教育摆在优先发展的战略地位,努力办好更加均衡、更加优质、更具特色、更具活力的人民满意教育。

  会上,朱晏辰宣读了市委、市政府表彰决定,十佳优秀校长和首届枣庄最美教师代表作了典型发言。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1