市政府党组(扩大)会议召开
发布日期:2018-09-11 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  9月7日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘文强主持召开市政府党组(扩大)会议。市领导丁伟、刘涛、王次青、梁龙雨、李洪波、刘新、康凤霞、邵长婕、孙剑、邢军等参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案等重要讲话文件;听取了各位党组成员近期工作情况,并结合分工,就招商引资、外资外贸、重点项目、财政税收、扫黑除恶、脱贫攻坚、城建重点工程、民生惠民实事、环境保护、安全生产等重点工作分别进行了安排部署;最后刘文强结合前期迎接国务院大督查等督导迎检工作,就全面加强政府自身建设、切实做好政府各项工作提出具体要求。

  刘文强要求,一要坚持旗帜鲜明讲政治,上级决策部署必须不折不扣抓落实。全面提高政治站位,牢固树立和践行“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高点定位、自抬标杆,不断提高执行力,确保党中央、国务院的重大决策部署在我市全面贯彻落实。二要坚持群众利益无小事,保障改善民生必须用心用力下真功。始终把群众利益放在第一位置、把群众诉求作为第一信号、把民生项目当作第一工程,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的需求,突出抓好年初确定的惠民实事,确保如期实现任务目标。三要坚持简政放权求活力,优化营商环境必须高质高效快推进。以更大的力度深化“放管服”改革,在“放”上做好减法、在“管”上做好加法、在“服”上做好乘法,全面优化政务服务,打造最佳营商环境。四要坚持敢闯敢试敢担当,打造地方特色必须创新创造善作为。要善谋事、会讲事、敢干事,敢闯敢试、敢为人先,大胆改革、勇于创新,善于在创新创造中开展工作、开创局面。五要坚持细微之处见精神,履行工作职责必须严谨严细高标准。强化精品意识、规范意识、效率意识,把高标准、严要求贯彻于工作始终,大力倡导“雷厉风行、马上就办”的工作作风,做到“案无积卷、事不过夜”,夯实工作基础,增强工作实效。六要坚持直面问题不回避,聚焦问题整改必须立说立行见实效。坚持问题导向,立说立行、即知即改,深挖根源、举一反三,着眼长远、建章立制,切实通过问题整改把短板变成长板,全面提升工作水平。要认真履行“一岗双责”,坚持业务工作、党建廉政、安全生产同部署、同督导、同推进。要切实抓好省委巡视组巡视反馈问题整改工作,确保整改到位、见到实效。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1