“共享阅读”图书交换活动将启动
发布日期:2018-09-14 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  9月9日,记者从市委宣传部了解到,我市将于9月30日至10月5日在第二届滕州书展外场区域(体育中心五环广场)开设“共享阅读”图书交换驿站,举办“让好书苏醒,让知识对流”图书交换活动,进一步促进读者之间阅读交流,推动文化知识传播共享,营造绿色健康、乐学善读的读书氛围。

  此次活动的主题是让好书因分享而增值,让知识因传播而美丽。活动地点为体育中心五环广场(外场,书画艺术馆),图书交换活动规则为旧书交换活动采取自愿参与,平等交换的原则,活动举办方不对书价差额进行补贴;在图书交换驿站登记处填写交换前的书籍名称、数量,在出口处填写交换后的书籍名称、数量。交换驿站实行书籍一换一,交换前书籍数量和交换后书籍数量一致;交换的书刊须是内容健康的国内外正式出版物;书籍品相较好,无严重残损,保证八成新以上,具有阅读价值;不接收教材教辅类书籍、期刊、新闻时事类书籍、地图册、字(词)典。值得提醒的是,图书交换驿站只支持书籍交换,不进行商业买卖行为。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1