邵士官到级索镇调研重点项目和乡村振兴工作
发布日期:2018-09-14 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  9月12日,市委书记邵士官到级索镇调研重点项目和乡村振兴工作。市政协主席宗大全参加调研。

  邵士官一行实地察看了山东欧仑装配式超高层钢结构、金润达新材料、耀国光热、龙彩新材料、中台蠕墨新材料等项目现场,了解了项目进展情况,调研了项目驻地村基层党建、集体经济发展、美丽乡村建设等情况,并就有关工作提出明确要求。

  邵士官指出,一要牢固树立以园区为基础的工业立镇和工业强镇目标。要集中精力抓实工业项目建设,进一步完善工业园区规划,改善基础设施,优化园区功能,用好工业园区每寸土地,加快推动新旧动能转换重大工程实施。二要强力推进乡村振兴战略。要努力建设一批以水磨庄为代表的名村、强村、特色村,深入推进农村改革,加快实施土地流转和适度规模经营,大力发展现代集约高效农业和特色产业,壮大村集体经济。要发挥党支部的引领作用,引导群众转变思想观念,依托村庄自身优势开发民俗游、观光游,带动群众创业致富。三要加快建设经济强镇。要统筹抓好经济发展、文化建设、生态保护等重点工作,加大招商引资和重点项目建设力度,推动更多大项目好项目落户园区,让更多群众在家门口实现就业。四要扛牢管党治党政治责任。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把抓好党建作为最大政绩牢牢抓在手上,建强基层战斗堡垒,充分发挥党员干部的领头雁作用,赢得群众信赖支持,为镇域发展提供坚强保障。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1