2018加快滕州发展暨双招双引大会将于本月25日举行
发布日期:2018-09-14 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  9月11日,2018加快滕州发展暨双招双引大会新闻发布会举行。市委组织部、市委宣传部、市旅游发展有限公司、市财政局、市投资促进局等相关负责人出席发布会,并就大会主体、主题活动进行了发布。

  据了解,2018加快滕州发展暨双招双引大会将于9月25日至27日举办。此次会议将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实山东省招商引资招才引智工作会议和枣庄市新旧动能转换现场观摩暨招商引资招才引智工作会议精神,聚焦加快新旧动能转换、推动经济高质量发展,充分发挥典型示范带动作用,动员一切力量、整合一切资源、放开一切条件,强力推进双招双引,全面扩大对外开放,努力实现“办好一次会、搞活一座城”的目标,加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州。

  此次大会主要包括三项主题活动:一是9月26日上午,在市体育中心体育馆召开2018加快滕州发展暨双招双引大会,会上将隆重表彰“滕州发展功臣”“滕州英才”,发布招商引资政策,进行项目签约,邀请两位知名专家作报告。二是9月26日下午,组织与会领导观摩大企业、大项目,实地考察我市产业、项目情况,吸引外商、专家的投资、合作。三是9月25日至10月5日,在市体育中心体育场举办首届滕州品牌产品交易会,将分门别类集中展示展销我市工业、农业、旅游服务业等门类品牌企业、产品。届时将邀请上级有关领导,在我市有合作项目或与我市有合作意向、合作可能的外地客商、外地企业、科研院所负责人、高层次人才和我市规模以上企业负责人参加。

  为加快新旧动能转换和产业转型升级,第三届“滕州英才”的评选表彰纳入加快滕州发展双招双引大会。第三届“滕州英才”评选工作,目前还在进一步完善。同时,为了更好地展示滕州、宣传滕州、推介滕州,让更多的高层次人才了解滕州继而来滕州创新创业,将真诚的邀请滕州籍或曾在滕州学习、工作过的高层次人才、与滕州有合作关系的高层次人才和拟与滕州开展合作的高层次人才来参加2018加快滕州发展双招双引大会。

  此次大会招商活动,重点围绕化工新材料、中小数控机床、生物医药、现代高效农业、医养健康、文创旅游等六大产业,聚焦化工新材料、新型复合材料、工业机器人、智能制造、锂电、医养大健康、智慧农业、大数据、国家湿地公园、研学旅游基地等项目,进行集中推介、开展合作。截至目前,已对接项目信息232条,梳理汇总拟上会签约项目61个,项目计划投资总额294.6亿元,邀请到会客商215人。

  为推动全市围绕经济发展、创新创造、创业创富,进一步做好招商引资、招才引智工作。市委市政府决定,在全市开展“滕州发展功臣”评选工作,并将授予荣誉勋章,颁发荣誉证书。评选范围为全市各行业为经济发展做出突出贡献的领军人物。评选条件为拥护中国共产党的领导,有良好的职业道德和社会公德,德才兼备,群众威信较高;企业在滕州市境内缴纳税收;企业无较大生产安全及环境污染事故;企业在经济效益、项目建设、科技创新、人才引进、上市融资等方面走在行业前列,为全市经济发展做出突出贡献;企业及企业负责人无违法违纪行为。评选标准,采取百分制打分的办法。

  为进一步做好我市招商引资、招才引智工作,提升滕州形象,展销优秀的滕州品牌产品,展现滕州发展水平,搭建合作交流平台,推动经济高质量发展。我市将于9月25日至10月5日举办首届滕州品牌产品交易会,主题是“新时代、新动能、新发展”。届时,将展销农业、工业、服务业、食品医药四大类特色品牌产品,同时也会带来精彩纷呈的文娱活动和主题活动。目前,交易会的筹备工作正在紧锣密鼓地进行,已经确定了交易会活动方案、展区展位设计方案、VI产品设计方案及活动宣传方案。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1