垃圾中转站采取措施降低异味
发布日期:2018-09-20 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

孟先生:台儿庄区邳庄镇孟庄村村部北面建垃圾站,离村民住户较近,空气污染严重,垃圾车频繁运送,垃圾散落严重,请求处理。

台儿庄区政府:接到群众反映的问题后,区政府立即责成区环卫局调查处理。经调查,孟庄村垃圾中转站始建于2013年下半年,在选址上,严格按照台儿庄区城市整体规划来实施建设的。该中转站重点解决了台儿庄古城旅游有限公司、城区东部北部及镇域41个村庄的生活垃圾的集中收集转运。一直严格按照操作规程进行垃圾中转处理,并定期进行消杀防疫。垃圾污水直排并入城区污水管网,没有造成污染。该站距离文化东路门市住户八十米外,由于前些日子汛期到来,再加上盛夏季节垃圾污水成分剧增,垃圾车辆开过之后,有一定的异味。针对这种情况,积极采取补救措施,严格按照操作要求,杜绝有垃圾洒落现象发生,把异味降低到最小化。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1