当前位置:首页
> 专题 > 区(市)专题
市中区政协开展“加强城市基础设施建设 完善城市功能”提案办理协商活动
发布日期:2018-09-04 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

    8月30日, 区政协开展“加强城市基础设施建设 完善城市功能” 提案办理协商活动。 区政协副主席戴维国出席。 副区长张继东陪同。 

    区政协视察组一行先后到东井一区“三供一业” 改造现场、 青檀北路、 法院巷背街小巷改造现场、 新区道路建设现场、 汇泉污水处理厂扩建现场、 青檀南路、 龙凤里老旧小区改造现场视察。 随后, 在区住建局会议室召开座谈协商会议。 区住建局等单位分别作提案办理介绍; 部分委员分别作了协商议政发言。 

    戴维国指出我区存在城市规模偏小、 总量不足, 标准不高、 设施陈旧, 管理粗放、 效率不高等问题。 为求尽快补齐这个制约市中发展的短板, 区政协连续两年将“加强城市基础设施建设, 完善城市功能” 作为协商议政课题纳入年初工作计划。 他要求, 要统一思想、 坚定信心, 切实增强加强城市基础设施改造的使命感和责任感, 要合理规划, 精心实施, 科学推进城市基础设施改造。 要注重实效, 持续跟进, 确保协商议政成果落到实处。 

    张继东对政协工作尤其是提案工作给予了充分肯定。 他要求提案承办单位要结合实际, 制定相应的工作制度, 尽职尽责、 补足短板, 把提案办理融入部门主要工作之中, 真正把提案建议落到实处。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1