当前位置:首页
> 专题 > 区(市)专题
市中区孟庄镇第十六届人代会第四次会议召开
发布日期:2018-09-04 信息来源:市中区政府 发布人:市中区信息管理中心_王萍 字体:[ ]

    8月30日上午, 孟庄镇第十六届人民代表大会第四次会议在该镇政府北三楼会议室召开。 来自全镇各行各业的55名人大代表及91位列席代表参加会议。 区人大常委会副主任孙永海和全区各镇的人大主席参加了此次会议, 并全程进行现场观摩。 

    该镇人大依法大胆创新, 让人代会开出“新花样”: 一是将全面性的政府工作报告改成政府专项工作报告。 本次会议, 该镇在人代会上作了《关于美丽乡村建设情况的报告》,该报告由大而全改为精而专, 总结成绩实事求是, 剖析问题鞭辟入里, 部署工作求实务实, 具有很强的前瞻性、 指导性和可操作性; 二是对上次人代会代表所提建议、 批评和意见办理情况在本次会上进行了专项报告。 三是进行了人代会政府组成人员现场述职评议。 为加强人大代表对政府和部门的监督, 更好的维护《宪法》 权威, 本次人代会由该镇政府 1 名副镇长现场向代表进行述职, 述职后代表就述职人分管工作进行现场提问, 述职人再对提出的问题进行了解答, 通过现场解答, 与会人员对述职人员现场评议、 测评,并将测评结果上报至区委、 区人大常委会和镇党委备案。 真正做到了现场述职“晒成绩”, 民主测评“触灵魂”。 

    通过创新, 将人代会开出了新意, 开出了成效。 会后代表在交流时说:“这样的人代会简捷明了, 我们心里明白、 透思, 是选民心中的人代会。 回去后, 我会积极传达, 认真履职, 为建设美丽孟庄建言献策、出工出力。” 

    此次会议共收到代表提出的建议、 批评和意见共10件。

(信息来源:市中区政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1