当前位置:首页
> 市情 > 人文枣庄
大型柳琴戏《六字碑》
发布日期:2018-09-07 信息来源:市文广新局 发布人:市文广新局_樊孟蕊 字体:[ ]

 01.JPG

   柳琴戏《六字碑》由枣庄市艺术剧院(枣庄市柳琴戏传承保护中心)创排,以我市历史人物、一代廉吏王鼎铭为原型,讲述了清道光年间,湖南永州府新田县知县,峄县人王鼎铭恪守“天理、国法、人情”六字准则,打黑除霸,亲民爱民,奋发有为,励精图治,克己奉公的故事。剧目以以其鲜明的舞台艺术效果、健康向上的主题和美好的人物形象令观众为之动容,深受好评。“天理、国法、人情”彰显了六字“为官”,一生为民的精神。“忠魂已共长风远,治世还读六字碑。”180多年过去了,清官王鼎铭的故事一直在湘鲁等地流传,那座六字碑不但予后人以长久启示,也成为人世间一座永久的丰碑。该剧目荣获山东省第十一届文艺精品工程,入选山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程2014年度重点剧目。

 

(信息来源:市文广新局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统