当前位置:首页
> 市情 > 人文枣庄
柳琴小戏《父女赶船》
发布日期:2018-09-07 信息来源:市文广新局 发布人:市文广新局_樊孟蕊 字体:[ ]

   柳琴小戏《父女赶船》讲述了一个发生在微山湖畔的小故事,老渔民刘宜民用夹带假币的三百元,买来小贩马旺财缺斤短两的茶叶,二人买卖过程互耍心眼,双方看似占了“便宜”却都吃了“亏”。老渔民的女儿刘清莲得知父亲花假币后极力劝诫,于是父女驾船追赶小贩欲换回假币,而小贩马旺财误以为缺斤短两的事情败露,急忙驾船逃跑,湖中一“赶”一“逃”,欲“逃”欲“赶”,误会叠生,几经周折双方退还所贪的“便宜”,矛盾终归化解,找回了丢失的“诚信”。故事曲折动人、语言幽默风趣、富有生活哲理。该戏入选“山东地方戏振兴与京剧保护扶持工程”2016年度扶持项目,并赴京参加了2017年全国基层院团戏曲会演。

21.jpg

22.jpg

(信息来源:市文广新局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统