台儿庄区丽水御园宽带垄断问题
发布日期:2019-01-16 字体:[ ]

丽水御园业主:台儿庄区丽水御园小区自交房两年来,宽带办理被中广有线垄断,只能中广有线接入,中国移动、联通、电信三大运行商都无法办理宽带业务,与购房合同中条款不符。望尽快解决,还回业主自由选择的权利。 (网友愿意公开)

 

 办件状态:

  ①市政府信息中心转发台儿庄区(转发意见:拟请台儿庄区回复)。 

 ②台儿庄区签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。 

 ③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

   

台儿庄区回复:

    经核实,该小区中广有线已布线,其他三家网络运营商还未铺设线路。区住建局多次联系丽水御园小区物业众泰公司、台儿庄区联通公司、移动公司三方负责人见面共同进行协商。经协调沟通,达成如下协议:1、丽水御园小区物业公司同意其他三大网络运营商入驻,不收取任何费用;2、三大网络运营商必须制定优质施工方案,经众泰物业公司同意后,方可进行实施建设。由于前期各运营商没有铺设主线,需要破坏绿化,开挖路面,丽水御园小区物业需收取三大网络运营商现场文明施工保证金20000元,在其安装完毕,恢复后经众泰物业验收没问题,当日返还。三大网络运营商只同意交6000元文明施工保证金,就此事双方没有达成一致意见。2018年12月26日,区住建局再次联系丽水御园小区物业,建议几方就现场文明施工保证金一事,尽快达成一致意见,力求从根本上解决丽水御园小区满足多家宽带入驻小区,保障用户自由选择的权力。

 

 

(信息来源:台儿庄区政府办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1