邵士官参加市政协十五届三次会议委员讨论
发布日期:2019-01-31 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  1月27日下午,参加市政协十五届三次会议的经济界、科技界、科协界、工商联界政协委员认真讨论了邵士官书记的重要讲话和政府工作报告、政协常委会工作报告。市领导邵士官、宗大全、李培永、李怀兴等参加讨论。

  分组讨论现场气氛热烈,委员们在发言中一致认为,邵士官同志代表市委作的重要讲话,充分肯定了市政协取得的成绩,对做好新时代政协工作提出了明确要求,讲话站位高、立意深,针对性和指导性非常强,充分体现了市委、市政府对政协工作的高度重视,对政协委员的充分尊重和信任,对政协事业的殷切期望。大家认为刘文强同志作的政府工作报告总结工作实事求是,部署工作落点很实,符合滕州实际,符合全市人民期盼。大家对宗大全同志作的政协常委会工作报告给予充分肯定,认为过去的一年,市政协常委会认真履职尽责,发挥积极作用,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州做出了积极贡献。大家纷纷表示,一定将报告审议好、讨论好,贯彻好、落实好,为推动全市高质量发展作出更大贡献。

  枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官在讲话中指出,政协委员是助力经济社会发展的重要力量,近年来广大政协委员立足滕州、扎根滕州,为推动滕州高质量发展做出了突出贡献。下一步,一要争做坚定“两个维护”的表率。要坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。二要争做推进新旧动能转换的表率。要讲学习,学习新知识、新理念、新技术、新方法、新模式,推动创新,重视技改,研发产品,开拓市场,源源不断地为市场提供满足需求的高质量新供给,抢占发展制高点。三要争做双招双引的表率。聚焦十强产业,主动招商引资、招才引智,融入一带一路,开展对外经贸技术合作,做强企业,做大产业,为建设现代产业强市、实现高质量发展始终走在前列。四要争做推进乡村振兴的表率。要把企业发展与乡村振兴有机结合,优先推动和促进滕州乡村产业振兴,积极参与发展都市型农业、优势品牌农业,在产品市场、用工等方面提档升级,助推现代农业发展。五要争做文明创建的表率。要带头弘扬社会主义核心价值观,带头倡导移风易俗,争做文明新风的践行者,把自己的行为示范作为最生动、最有说服力的“教科书”。要敢于同社会各种不良现象作斗争,带头营造风清气正的政治生态和安定和谐的社会环境。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1