新城通滕州BRT线路优化问题
发布日期:2019-02-01 字体:[ ]

赵曰亚:首先感谢领导为百姓通行做出的努力,现开通的线路及两条专线运行人数每天7000人次,近二百辆车,单趟才不到20人,太少了,真正薛城、新城上班的小伙伴三个拼车群1500人是无法享受此开通BRT线路带来的便利,还不算沿线百姓,坐车人数会更多,因滕州王开站、新城光明路口站两边到市区均需倒车上班至少两个小时才能到单位,希望领导考虑一下薛城新城真正上班族的感受,眼看着捞不着座,建议优化增开早晚高峰期至枣庄西站和光明路东线至昂立大厦站的线路,时间点和现有定制时间差不多,定制线路最好官桥柴胡店路上不停车,真正体现专线运行,光明路有站牌共用不用再投资,能让坐车人数剧增,平时9-16点发车间隔可稍微放长至25分也不需在投资车辆,领导可实地调研,切盼谢谢 !(网友愿意公开)

   

 办件状态:

  ①市政府信息中心转发市交通运输局(转发意见:拟请市交通运输局回复)。

  ②市交通运输局签收并回复(保密审查:批准同意网站公开)。

  ③市政府信息中心通过,办件结束,公开发布。

 

市交通运输局回复: 

     接到“新城通滕州BRT线路优化问题”转办件,我局高度重视,立即责成市运管处研究办理。市运管处会同滕州市运输管理所对群众反映问题进行调研。

    我市B6线规划,枣庄新城至滕州快速公交B6线从枣庄高铁站出发,经祁连山路-S345城郊段-S345益康大道段-腾飞东路,到达滕州快速公交换乘中心(王开转盘东)。线路规划建设,B6线不行经枣庄西站,故未在枣庄西站设站。

    薛城区辖区内设B6线站台有:枣庄高铁站、规划二路、淮河路、海河路、枣矿集团总医院、学院、八中新校、夏庄、车祖广场、鲁桥。薛城城区可乘坐106路、109路、2复路、6路、B5线等线路到祁连山路上就近选择BRT站台,乘坐B6线。

    下一步将根据运营情况对公交线路进行优化,方便广大市民出行。

 

 

 

 

 

 

(信息来源:市交通运输局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1