当前位置:首页
> 新闻 > 政务联播 > 部门动态
全市公安工作会议召开
发布日期:2019-02-02 信息来源:市公安局 发布人:市公安局_孙彦霖 字体:[ ]

2月1日,市公安局召开全市公安工作会议,贯彻省委政法工作会议、全省三年禁毒人民战争推进会议、全省公安局长会议精神,总结2018年全市公安工作,表彰先进,分析形势,部署2019年工作任务。副市长、市局党委书记、局长宋丙干出席会议并讲话,要求全市公安机关解放思想求创新,拼搏实干勇担当,奋力推动新时代枣庄公安工作高质量内涵式发展。

宋丙干充分肯定了去年全市公安工作取得的成绩。他指出,2018年是全市公安工作攻坚克难、卓有成效的一年。全市公安机关在市委、市政府和省厅的坚强领导下,主动作为,锐意进取,奋力前行,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,重大安保取得全胜,社会治安持续平稳,基层基础提档升级,公安改革落地见效,队伍建设更加规范。市局被省委、省政府表彰为上合峰会安保工作先进集体,受到王书坚、孙立成副省长和市委、市政府主要领导的批示表扬。在全市政风行风集中评议中,市局和交巡警支队分别位列27个行政执法类参评单位的第2名、第11名,创历史最好成绩。

宋丙干指出,做好当前公安工作,既有基础和机遇,也面临前所未有的考验,全市公安机关务必要保持清醒头脑,化挑战为机遇,变压力为动力。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“五个走在前列”的目标要求,坚定实施“补短板、强基础、上台阶、求突破”的发展规划,以信息化建设为龙头,坚持全力维稳、精准护航、实干强基、铁纪铸警“四位一体”,发力主动警务、智慧警务、规范警务、民生警务“四型警务”,决胜重大活动安保战、扫黑除恶歼灭战、公共安全持久战、基层基础攻坚战“四大战役”,努力实现服务发展新担当、争先创优新作为、警务效能新提升、过硬警队新气象“四新目标”,推动公安工作高质量内涵式发展,以优异成绩向建国70周年献礼。

宋丙干强调,要坚持底线思维,增强主责意识,全警全力防风险、保平安,打赢70周年大庆安保维稳硬仗。围绕基础工作提质、警务机制优化、基层战斗力倍增的目标要求,驰而不息强基础、抓规范,全面提升枣庄公安高质量发展水平,上半年高标准完成全部攻坚任务,夯实发展根基。攻坚主题要向“提能力”聚焦,进一步充实派出所警力,固化完善“一村一警务助理”和“1+2+N”社区警务模式,开展争创“枫桥式优秀公安派出所”活动,加强特巡警队伍建设,提高基础支撑、动态管控、应急处突、警务保障能力。

要坚定不移挖潜能、促发展,扎实走好改革强警的内涵式提升之路。开展“减证便民”行动,推动政府惠民实事公安事项落实落地,深化“智汇户政”品牌创建,建设24小时不打烊的智慧型“无人警局”,让数据多跑路、让群众少跑腿。

要深入贯彻新时代全面从严治党治警新要求,旗帜鲜明讲政治、树正气,锻造忠诚担当的过硬公安队伍。坚持“以人为本、民警至上”,加强领导干部实践锻炼,强化全警实战培训,依法严厉打击暴力袭警等违法犯罪活动,及时正面引导舆论,决不让民警流汗、流血又流泪。抓好基层减负松绑,落实从优待警措施,千方百计让广大民警安身、安心、安业。

会议由市局党委副书记、政委黄健主持。市政府副秘书长单敬芝,市局领导张洪建、孙晋化、满忠润、赵继君、徐德高、田传海、段修礼、张鹏翔、李杰、杨洪亮出席会议。会议传达了市委书记、市人大常委会主任李峰,市委副书记、市长石爱作等领导同志对全市公安工作的重要批示。


(信息来源:市公安局)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1