刘文强调研我市部分外向型企业
发布日期:2019-03-15 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  3月7日,市委副书记、市长刘文强到我市部分外向型企业现场调研,并就企业发展中遇到的相关问题进行现场办公。

  刘文强一行先后深入到润龙建设集团、日盈食品、东方钢帘线、三维钢结构、十方机电等企业现场,听取了企业负责人工作汇报,详细了解了企业生产经营现状及企业发展规划等情况,并就企业发展中遇到的困难和问题进行研究,作出安排。

  在听取润龙建设集团负责人有关情况汇报后,刘文强要求,要依托主业、转型实业,围绕补齐产业链条、完善产业配套,积极发展绿色新型建材,加快企业转型升级。要立足国内、走向世界,抢抓“一带一路”倡议机遇,努力开拓海外市场。要内强素质、打造品牌,坚持把质量放在第一位,打造精品工程,提升企业市场竞争力。

  刘文强在日盈食品公司指出,近年来盈泰集团不断加强企业管理,完善产业配套,优化产品结构,生产经营平稳运行,企业实现了稳健发展。要进一步巩固规模优势,扩大国内市场,擦亮企业品牌。要围绕稳外贸、稳外资,加强国际市场开拓,加大外资引进力度,不断提升企业外向度。

  刘文强在滕州东方钢帘线有限公司要求,要在抓好企业生产经营的同时,抓住国家政策机遇,积极谋划实施二期项目,加快推进项目征地、规划设计等各项前期工作,力争尽快落地建设。要积极争取总部和研发机构在滕州设立,降低企业成本,提升综合竞争力。市政府及各相关单位将全力给予支持,为项目建设和企业发展创造良好环境。

  刘文强在山东三维钢结构有限公司强调,要抓住国家鼓励装配式建筑发展的有利时机,加强企业经营管理,积极推进与宝钢钢构公司合作,提升企业规模,做强企业品牌。要积极“走出去”承揽工程、开展合作,深度融入“一带一路”建设,力争在国际市场开拓上实现突破。

  刘文强在山东十方机电有限公司要求,要进一步增强品牌意识,发挥自身优势,加强科技创新,做精做优产品,打造企业品牌,形成核心竞争力。要充分利用与德国盖格集团的良好合作关系,进一步做好洽谈协商,细化合作方案,尽快达成合作协议,加快推进项目落地建设,助推产业转型升级。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1