枣庄市农业担保工作调度会在滕举行
发布日期:2019-03-15 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  3月8日,枣庄市农业担保工作调度会在滕州召开。枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官,枣庄市财政局局长孟繁浩,滕州市委常委、常务副市长刘涛,滕州市副市长宋海腾出席会议。

  孟繁浩在讲话中说,各级要统一思想、凝聚共识,抓住关键、强化落实,全面建立财政金融协同支农新机制。要加快设立风险补偿资金,建立风险补偿机制。要增强风险意识,强化风险防控,创新财政支农机制,推进政策性农业信贷担保工作,真正把这一强农惠农政策抓实抓好抓出成效,为推动实现乡村振兴战略贡献更大力量。

  刘涛强调,我市将加强与省农担公司驻滕州办事处的工作配合,搞好支农政策协同,着力在建档立卡、项目推荐、尽职调查等方面下功夫,尽量缩短放款时间,为农户提供一流的融资服务。同时,恳请省农担公司、枣庄市财政局、枣庄市农业农村局继续关心支持滕州工作,专注农业、深入农村、贴近农民,充分发挥政策性担保的功能作用,引入金融活水,拓展服务领域,加快培育多元化培育新型经营主体,为实施乡村振兴战略、培育农业“新六产”提供强有力的资金保障。

  会上,市中区、薛城区、峄城区、台儿庄区汇报了设立办事处工作情况,我市汇报了农业担保工作开展情况。

  会后,与会人员参观了省农业担保公司滕州办事处、南沙河镇源丰家庭农场、市鲁担惠农贷南沙河镇工作站等现场。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1