滕州:加强重点路段 超限超载车辆检查
发布日期:2019-03-18 信息来源:市长热线办公室 发布人:市长热线办公室_孙彦林 字体:[ ]

王先生:每天夜间20时,滕州市界河镇中联水泥厂附近道路有大货车通行,超载、抛撒严重,请查处。

滕州市政府:接到群众反映的问题后,立即责成交通运输局处理。滕州市交通运输局监察大队执法人员对界河镇中联水泥厂生产路货车运输情况进行调查摸排,发现个别车辆存在装载较多、货厢未完全覆盖棚布等问题。次日,监察大队联合公安交警部门,对界河中联水泥厂生产路及周边区域进行了突击检查,共查扣超限超载货车2辆(超限率100%以上)、扬撒货车1辆。对于超限超载车辆,经执法人员称重检测、监督卸载后,移交交警部门扣分、罚款。对于扬撒车辆,责令当事人采取覆盖棚布的方式防止货物脱落扬撒,并根据当事人的具体违章情节,按照有关规定,给予相应的行政处罚。同时,将上述车辆违章信息抄告车籍地运管部门进行追踪处理。下一步,将加大执法力度,强化管理措施,继续安排执法人员加强重点路段的执法检查工作,努力创造一个良好的交通运输环境。经回访,王先生表示满意。

(信息来源:市长热线办公室)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1