刘文强到鲁南高科技化工园区现场办公
发布日期:2019-04-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月5日,市委副书记、市长刘文强到鲁南高科技化工园区现场调度项目建设进展情况,就部分项目推进工作进行现场办公。

  刘文强一行实地察看了北玻院航天特种树脂、中科院新材料中试、康泓光刻胶、腾龙苯甲酸、凤翔小镇、华怡服装、兖矿鲁化动力系统节能升级改造和年产4万吨高端改性聚甲醛等项目规划选址或建设施工现场,听取了有关情况汇报,就项目建设中遇到的困难和问题进行认真研究,逐一细化推进措施,并对加快省级化工园区建设发展提出具体要求。

  刘文强指出,项目建设是园区发展的重要支撑,要抢抓当前春季项目建设的黄金期,全力以赴抓好项目推进工作。拟开工项目,要加快地面附着物清理,压茬推进规划设计、技术审查、手续办理等前期工作,确保尽快开工建设。已开工项目,要细化建设方案,科学组织施工,倒排工期、挂图作战,确保如期建成投产。要统筹抓好前期项目谋划,科学论证、做好包装,逐项研究解决制约问题,推动项目早日落地建设。

  刘文强强调,要全面加快凤翔小镇建设进度。加快主体工程收尾,确保按期实现居民回迁上房;加快配套设施建设,尽快完成社区小学和幼儿园的验收移交;加快服务设施配建,启动社区商业服务设施工程建设,满足群众日常生活消费需求。要积极探索社区管理模式,充分发挥村民自治作用,采取市场化运作方式,努力将凤翔小镇打造成为“园区+社区”产城互动的现代化新型示范社区。

  刘文强要求,要高度重视并认真抓好省级化工园区配套设施完善提升等基础性工作,按照上级最新要求,分级分类列出负面清单,按照先急后缓、限期整改的原则,全面提升园区建设发展水平。要抓紧做好园区内剩余村庄搬迁整合计划,明确时间节点,彻底解决安全卫生防护距离不足问题,同时为园区腾出更多发展空间。要督促园区内各企业练好内功,加大安全设施投入和隐患排查整治,夯实主体责任,筑牢安全防线,保障园区内项目建设施工安全和企业安全稳定运行。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1