市委常委会召开 
发布日期:2019-04-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月9日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持召开市委常委会。市委副书记、市长刘文强,市委常委高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青、韩昌军出席会议,市领导李健、宗大全、丁伟等列席会议。

  会议传达了省市有关会议文件精神,研究了宗教工作、国土管理和荆河生态保护管理等工作。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来。党员领导干部要发挥好表率作用,各级各部门要认真履职尽责,积极主动地做好宗教工作,认真贯彻党的群众路线,全面加强党对宗教工作的领导,引导宗教与社会主义社会相适应,共同为我市经济社会发展作出努力和贡献。

  会议要求,要提高政治站位,充分认识当前国土管理工作面临的形势,强化责任担当,加大工作力度,确保中央和省市委决策部署在滕州不折不扣落到实处。要坚持最严格的耕地保护制度,坚守耕地保护红线,巩固好“大棚房”清理整治成果,坚决遏制农地非农化现象,助力乡村振兴,筑牢高质量发展根基。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正视荆河生态保护管理工作中存在的问题,切实做到守土有责、守土尽责,真正把荆河这条滕州的“母亲河”保护好、利用好。要理清工作思路,把保护荆河生态环境作为第一位的任务,认真落实“河长制”要求,加强水系治理,努力把秀美荆河建成习近平生态文明思想的生动实践地;要优化环境功能,完善基础设施,坚决整治违法占用河道行为,确保适应防汛防洪需要,确保河畅岸绿水清;要加强管理,理顺管理体制机制,形成荆河生态保护建设的整体合力;要发挥作用,最大限度满足群众对荆河这条“母亲河”的期待,更高水平满足群众休闲娱乐需求,加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州。

  会议还研究了其他工作。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1