2019年度农机检验工作启动
发布日期:2019-04-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月8日,2019年度农业机械检验工作全面启动。车主需驾驶检验车辆到指定检审地点,并携带身份证、行驶证、前后车牌齐全参加集中检验,否则不予检验。

  今年农机集中检审时间为4月8日至29日,凡2018年7月1日前在我市农机部门核发牌证的拖拉机、联合收割机必须参加集中检验。凡参检的车辆一律要机、证、牌三见面,推行“谁主管谁负责,谁签字谁负责”的管理制度,坚决做到不符合标准要求的不办证上牌,不按规定检验合格的不办证上牌。

  记者了解到,市农机安全监理站对拖拉机和联合收割机的技术检验,严格按照有关规范和标准进行,重点加强对制动系、转向系、行驶系、灯光指示系统及安全防护装置的检验,做到各系统技术状况良好,安全装置齐全有效。对上道路行驶的拖拉机还要按《机动车运行安全技术条件》的标准进行检验。

  拖拉机、联合收割机检验时,要确认机车发动机号码、号牌、行驶证、机车技术参数与注册登记记录时是否相符;检查机车变更登记、转移登记等是否按有关法律、法规、规章办理手续;按规定填写《拖拉机检验表》,每车一表。

  对上道路行驶拖拉机检验,检查拖拉机是否存在道路交通、农机安全违法行为或交通、农机事故未处理完毕; 确认机车发动机号码、车牌号码与行驶证、强制保险凭证上记载的号码是否一致;对不符合规定如超长、超宽车辆坚决予以整改; 拖拉机挂车具备出厂合格证明并应按规定喷印放大号,否则不予通过检验; 拖拉机检验合格标志应当粘贴在驾驶室前窗右上角,无处张贴的应当随车携带。运输型拖拉机组未按规定提供交通事故责任强制保险凭证的不予通过检验。

  拖拉机和联合收割机检验后,在《拖拉机检验表》上签注检验结果,检验人签字并加盖检验机关章。检验合格的在行驶证副证打印检验章,有效期至2020年4月。对检验合格的拖拉机按规定核发检验合格标志。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1