我市积极推进畜牧业品牌建设
发布日期:2019-04-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  近日,记者来到位于龙阳镇大陈庄村王龙生态养猪场,一排排整齐的瓦房,猪圈里面极为干净。“我这个生态养猪场通过技术人员指导,被省里专家认证为无公害畜产品产地。通过认证后,我的养殖场效益也提高了。”谈到品牌的好处王龙高兴地说。

  王龙是我市以抓品牌建设为切入点不断提升畜牧业知名度受益者之一。近年来,我市把创建畜牧业标准化示范基地与推进畜牧业品牌化有机结合起来,大力推进畜牧业标准化,突出抓好畜牧业质量标准体系、畜产品质量安全监督检测体系和畜牧业技术推广服务体系建设,通过制定和实施畜牧业产前、产中、产后各个环节的技术要求和操作规程,规范生产过程,着力培育具有明显地域特色的畜牧业品牌。同时,我市还围绕特色产业,扶持发展科研创新型企业,积极引导畜牧业产业化龙头企业与高校、科研院所等实施“高位嫁接”,把新品种培育和配套技术集成推广应用作为品牌创新的重要内容。目前,我市通过无公害畜产品产地认定与产品认证共14家,提高了企业市场竞争力,增强了畜牧业发展活力。

  我市还不断加强优势畜产品宣传,积极组织企业参加有影响的推介活动,利用各类媒体、展销会、畜牧业节会等渠道进行集中宣传推介,扩大我市畜产品知名度和影响力,提高市场占有率。积极完善畜牧业技术推广服务体系,建立农民常态化培训机制,不断提高农民接受、采用新技术的能力,为畜牧业品牌的培育开发提供科技支撑。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1