刘文强现场调度城建项目建设及工地扬尘治理工作
发布日期:2019-04-12 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月8日,市委副书记、市长刘文强带领有关部门负责人,深入我市城区部分建筑工地,现场调度城区道路建设、工地扬尘治理及有关城建项目建设情况。 

  刘文强一行实地察看了京台高速公路改扩建保通路施工、荆泉路施工、贾庄区域拆迁、鲁寨西区拆迁、亿丰和馨园建设等现场,听取了相关情况汇报,并就发现的相关问题进行现场办公;随后集中召开座谈会议,就大气污染治理、城建项目建设等工作作出安排部署。

  刘文强指出,近期天气干燥多风,开工在建工程增多,我市大气污染治理形势非常严峻。各级各有关部门要充分发挥主观能动性,采取超常措施、加严标准,以施工扬尘治理为突破口,深入开展“保卫蓝天百日会战”行动,坚决打好大气污染防治攻坚战。

  刘文强要求,大气污染治理各涉及职能部门要进一步研究细化百日攻坚方案,成立工作专班,认真学习大气污染防治条例,明确职责任务,细化工作措施,确保攻坚行动扎实有效开展。市属国有企业和镇街集体企业要发挥示范带动作用,在完善现代企业管理制度的基础上,制定企业工地管理规范,深入开展工地现场管理、安全管理、“八个100%”等竞赛活动;要做好企业内部成本管控,开展春季施工工地回头看和自查自纠活动,坚决杜绝转包、分包工程行为。环保、纪检监察部门要加大执法问责力度,对发现问题的企业,既实施经济处罚、又严肃约谈问责。各镇街要落实好属地责任,对辖区内施工工地全面负责。住建部门要摸清城市规划建成区内所有施工工地底数,夯实部门科级干部帮包镇街、镇街科级干部帮包工地责任,构建起立体化、全覆盖的监管体系。水务部门要加大技术支持服务力度,指导相关单位采购一批可移动、可拆卸的喷淋设施,对大型施工工地定期定时喷淋,切实把抑尘防尘各项措施落到实处。

  刘文强强调,要深入开展征收攻坚年活动,按照“四清三零”标准,加大征收遗留问题处置力度,全力推进征收项目扫尾工作。相关镇街要对辖区内拆迁片区逐一梳理,采取挂图作战、销号管理等办法,集中开展攻坚,力争尽快完成征收扫尾清零任务,为加快推进城建项目建设奠定基础。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1