枣庄市基干民兵应急力量整训动员暨集合点验大会在滕召开
发布日期:2019-05-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月29日下午,枣庄市基干民兵应急力量整训动员暨集合点验大会在枣庄科技职业学院召开。枣庄市委书记、市人大常委会主任、枣庄军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任李峰出席会议并讲话,枣庄军分区司令员、市国动委副主任卢泓,枣庄市委常委、枣庄军分区政委、市国动委副主任韦昌进,枣庄市委常委、秘书长朱国伟,枣庄市副市长、市公安局局长、市国动委副主任宋丙干,以及我市领导邵士官、刘文强、韩昌军、杜茂广等出席会议。枣庄军分区副司令员王世克主持会议。

  大会在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中拉开序幕,卢泓对2019年度全市基干民兵训练任务作了部署,韦昌进宣读了民兵应急营干部任职命令,宋丙干宣读了预建应急营党组织决定。会上,我市民兵应急营全体民兵进行了宣誓,新入队民兵代表作了发言。

  李峰在讲话中,对全市广大民兵在服务经济建设大局、适应国防建设需要、遂行急难险重任务中做出的贡献给予高度评价。他指出,重视和加强民兵建设是我党长期以来始终坚持的战略选择,习近平主席高度重视民兵队伍建设工作,明确指出要提高国防动员和后备力量建设质量,为我们抓好民兵队伍建设指明了前进方向。枣庄作为革命老区,红色文化底蕴深厚,民兵工作基础坚实,在新的历史条件下,民兵工作只能加强、不能削弱。

  李峰强调,要在提高政治站位上狠下功夫,切实把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和坚决贯彻军委主席负责制贯穿民兵工作全过程,体现到民兵建设各方面,确保民兵队伍永远听党话、跟党走。要在巩固建设成果上狠下功夫,坚持“练为战、谋打贏”,扎实做好应急处突与参战支前准备工作,进一步巩固现有建设成果。要以提高编建质量为牵引,向各类高新企业、科技密集型企业拓展延伸,持续发展新质力量,不断提升我市国防动员和后备力量建设质量水平。要在投身参训参建上狠下功夫,军事部门要坚持战斗力标准,贯彻“编建一体、编训一致”“平战结合、寓军于民”的原则,深挖军民融合的切入点,发力军民融合的共振点,努力把我市民兵队伍建设成为“平时服务、急时应急、战时应战”的拳头力量。广大民兵要主动参与产业转型、项目建设、乡村振兴等重点工作,在执行反恐维稳、抢险救灾、治安联防、专业救援等任务中当好主力军和突击队,为枣庄经济社会发展和社会稳定作出应有贡献。要在强化工作保障上狠下功夫,各级党委、政府要严格落实主体责任,强化号令意识,加强工作统筹,研究破解行业编组、企业编兵、装备编配等难题,探索实践军民融合发展的新路子。要巩固和发展党管武装的大好局面,不断加大民兵政策性保障力度,让关心支持国防建设发展在全社会蔚然成风。

  大会现场,枣庄市属民兵应急营、各区(市)综合应急连等1600余名基干民兵接受了点验;与会领导参观了各区(市)、枣矿集团民兵装备展示。

  随后,李峰还前往龙泉街道武装部、市交通汽车运输公司,检查指导了基层武装和民兵组织建设工作。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1