枣庄市纪念五四运动100周年特别主题团日活动在滕举行
发布日期:2019-05-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月29日,枣庄市纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动在我市举行。枣庄、滕州两级市领导韦昌进、邵士官、刘新生等出席。

  枣庄市委常委、军分区政委韦昌进结合自身的战斗和工作经历,为广大团员青年上了一堂生动的主题团课,使广大团员青年受到了灵魂的洗礼、精神的鼓舞。韦昌进指出,青年是祖国的未来、民族的希望。广大团员青年生逢其时、重任在肩,是建设实现中华民族伟大复兴的生力军。希望广大团员青年以青春之我、奋斗之我,不忘跟党初心,牢记青春使命,坚定传承中国道路、中国精神、中国力量,奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,努力成为祖国建设的栋梁之才,积极服务人民、奉献社会,为实现中华民族复兴铺路架桥,为建设美丽中国添砖加瓦。

  枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官向广大团员青年和青年工作者致以节日问候和美好祝愿。他希望广大团员青年充分认清肩负的历史重任,不忘初心、牢记使命,从内心深处树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要勤奋学习、增强本领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做本领过硬的新时代青年。要勇于担当、实干兴业,主动投身双招双引、新旧动能转换、乡村振兴、脱贫攻坚主战场,大力弘扬改革创新精神,为全市改革发展注入新动力。要锤炼品行、引领风尚,争做道德规范的带头人、和谐稳定的维护者、新风正气的倡导者,以实际行动推动形成良好社会风尚。

  活动中,共青团第十八届中央委员会委员崔婕在团旗下演讲。少先队员代表为新入团团员献贺词,新团员进行入团宣誓,老团员重温入团誓词。十三届全国人大代表、大国工匠赵峰等向党团队代表传递红色旗帜,并发表寄语。

  随后,韦昌进、邵士官等领导向鲁南人民抗日武装起义纪念碑敬献花篮。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1