第四届鲁班科技文化节暨第十二届中国滕州机床展销会筹备会议召开
发布日期:2019-05-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月30日,第四届鲁班科技文化节暨第十二届中国滕州机床展销会筹备会议召开。市领导邵士官、李健、宗大全、朱晏辰、李广宪、孙士泉等参加。

  枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官在听取会议筹备工作情况汇报后提出要求。他强调,一要提高站位。各级各部门要认真学习领会习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示精神,进一步提高对办好第四届鲁班科技文化节暨第十二届中国滕州机床展销会重要意义的认识,认真履职尽责,狠抓工作落实,真正把此次节会办成加快推动滕州新旧动能转换、科技创新、双招双引的大平台,进一步凝聚力量、提振信心,推动发展、加快发展,做强实力、走在前列。二要精心筹备。要做实做细工作方案,认真做好主题活动、客商邀请、招商活动组织、合作项目推进等重点工作,确保各个环节都无缝衔接、万无一失。要聚焦传承弘扬鲁班科技创新思想和工匠精神,认真筹备好开幕式、职工职业技能大赛暨创新成果展、鲁班系列论坛、滕州工匠评选、以科技创新工匠精神为主题的科技文化成果展览展销会、以歌颂劳动伟大创新崇高为主题的文化惠民演出等主题活动,确保活动特色鲜明、丰富多彩、取得圆满成功。要通过节会这一平台,加快推进双招双引工作,广泛发掘线索,积极对接洽谈,推动更多大项目好项目落户滕州。三要加大宣传。新闻媒体要立即行动、开设专栏、跟踪报道,积极向上级媒体宣传推介,大力宣传大会各项主题活动、广泛宣传群众身边的滕州工匠,营造浓厚社会氛围,进一步扩大鲁班工匠精神以及滕州墨子鲁班故里的对外影响力,凝聚加快滕州发展的好声音和正能量。四要加强领导。各级各部门要牢固树立“全市一盘棋”的思想,密切配合,协同作战,主动补位,抽调精兵强将,集中精力投入筹备工作,确保各项工作有条不紊地推进落实。五要确保成效。要把更多的智慧、精力和汗水投入到会议筹备工作中,力争让本次会议活动更有影响、更有特色,办出更高水平,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州提供强大的文化软实力。

  李健、宗大全、朱晏辰、李广宪、孙士泉等领导也分别发表了意见建议。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1