我市民生领域突出问题整改工作会议召开
发布日期:2019-05-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  4月29日,市委副书记、市长刘文强主持召开民生领域突出问题整改工作会议,调度近期全市审计工作情况,部署民生领域突出问题整改工作任务。市委常委、常务副市长刘涛出席会议。

  刘文强主持会议并讲话。他指出,审计监督是宪法和审计法赋予审计机关的一项重要职责,是党和国家监督体系的重要组成部分。各级各部门要提高政治站位,高度重视审计监督和问题整改工作,聚焦民生领域存在的突出问题,做到端正态度真重视、积极沟通真主动、实事求是真配合、举一反三真整改,以实实在在的整改成效向人民群众提交一份满意的答卷。要细化方案抓整改,按照分类推进、销号管理的原则,科学制定整改工作方案,逐个问题明确时间表、路线图、任务书和责任人,明确时限要求,压实整改责任,确保不折不扣完成整改任务。要标本兼治抓整改,坚持举一反三、由点及面,将整改具体问题与加强制度建设结合起来,紧盯共性问题和多发领域,深挖问题根源,在健全相关制度上下功夫,完善程序、规范行为、堵塞漏洞,用制度巩固整改成果,真正实现以整改促规范、以改进促提升。要担当作为抓整改,以对人民群众高度负责的态度,提升思想境界,强化责任担当,狠抓整改落实;各单位主要负责同志要坚决扛起审计整改第一责任人的职责,对整改工作亲自研究、亲自部署、亲自指挥调度、亲自督导检查,确保责任落实到位、压力传导到位、问题整改到位。

  刘涛就抓好民生领域突出问题整改作出具体安排。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1