市委审计委员会等议事协调机构分别召开第一次会议
发布日期:2019-05-10 信息来源:滕州市政府 发布人:滕州市信息化服务中心_杨德建 字体:[ ]

  5月5日,市委审计委员会第一次全体会议、市委全面依法治市委员会第一次会议、市委国家安全委员会第一次会议在市政务中心分别召开。枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持会议并讲话。市领导刘文强、李健、宗大全、丁伟、高淦、朱晏辰、薛登峰、马峰、韩昌军等出席会议。各委员会成员分别参加会议。

  会议传达学习了中央及省委、枣庄市委有关会议精神,审议通过了相关议事协调机构工作规则、工作细则等文件,并对下步工作进行了安排部署。

  会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。改革审计管理体制,组建市委审计委员会,是加强党对审计工作领导的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉站在“两个维护”的高度认识和把握审计工作的重要地位和重大作用,牢牢把握审计工作的正确政治方向。要突出工作重点,全面高效履行审计监督职责,着眼新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、三大攻坚战、供给侧结构性改革、重大项目推进等加强审计,着眼脱贫攻坚、社会保障等民生资金和项目高效使用加强审计,着眼提高财政资金使用效益、促进权力规范运行和正风反腐加强审计,推动我市全面从严治党向纵深推进。要切实加强党对审计工作的领导,压实工作责任,提高审计实效,加强队伍建设,奋力开创我市审计工作新局面。要以各级审计为契机,全面审视检查各自工作,进一步加强审计整改和结果运用,放大审计工作整体效应,推动我市经济社会实现高质量发展。

  会议强调,推进全面依法治市是开创滕州各项事业发展新局面的法治保障。各级各部门要进一步增强推进全面依法治市的政治责任感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署要求上来。要统筹推进全面依法治市各项工作落实,深入贯彻实施宪法,扎实开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,让宪法深入人心、普惠民生。要推进依法行政,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要深化司法体制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,健全司法机关和社会公众有效沟通机制。要加快法治社会建设,争创全国“七五”普法先进县。要加强法治宣传教育,注重法治队伍建设,发展壮大普法志愿者队伍,抓好基层普法阵地建设,提升全民法治观念。

  会议指出,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。各级各部门要进一步把思想和行动统一到习近平总书记总体国家安全观的重要论述上来,扭住关键环节,全力维护各领域国家安全。要坚决维护政治安全,把“两个维护”落实到国家安全工作的各个方面。要坚决维护经济安全,坚持稳中求进工作总基调,着力防范化解金融风险。要坚决维护文化安全,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。要坚决维护社会安全,大力推进平安滕州、食安滕州、法治滕州建设,确保社会大局持续稳定。要坚决维护生态安全,着力打好污染防治攻坚战,以实际行动保护好家门口的绿水青山。要坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实责任,持续开展风险隐患大排查,加强队伍建设,加大教育培训力度,形成维护国家安全的强大合力。

(信息来源:滕州市政府)

打印 关闭
鲁ICP备05031853号-1