当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
市委统战工作领导小组会议召开
发布日期:2020-05-15 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

5月14日上午,市委统战工作领导小组会议在市政大厦召开,市委书记、市委统战工作领导小组组长李峰主持会议并讲话,市委常委、统战部部长张兵,市委常委、秘书长朱国伟,副市长霍媛媛,市政协副主席黄涛和领导小组成员出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,听取了2019年度市委统战工作领导小组工作情况汇报,审议了《市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》《枣庄市民营经济统战工作协调机制》《枣庄市侨务工作协调机制》,研究部署今年全市统战工作。

会议指出,去年以来,全市统战系统坚决贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,始终牢记初心使命,广泛凝聚共识合力,各项工作取得明显成效。特别是面对疫情大考,主动投身抗疫一线,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,受疫情影响,各项任务更加艰巨繁重。各级统战部门要坚决扛起政治责任,咬定全年任务目标不动摇,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要强化政治引领,画好“团结一心跟党走”的同心圆。要教育引导统一战线成员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精神实质,坚定不移拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。二要紧扣中心工作,展现“先把经济搞上去”的统战作为。要发挥人才、智力、联系广泛的优势,深入调査硏究,提出真知灼见。要发挥工商联、商会作用,帮助企业化危为机、渡过难关。要广泛开展帮村、扶贫、助学等活动,为高质量完成脱贫攻坚任务添砖加瓦、贡献力量。三要增强斗争精神,争做“防风险促和谐”的坚韧磐石。要立足职能,主动担当作为,严格落实意识形态工作责任制,高度重视、扎实做好民族宗教、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台和海外统战工作,全力促进社会大局和谐稳定。四要加强党的领导,提升“大团结大联合”的治理效能。统战工作领导小组要强化职能、理顺体制、完善机制,进一步提高工作的科学化、规范化、程序化水平。各成员单位要充分发挥职能作用,形成工作合力。各级党委要把统战工作摆到重要位置、纳入重要日程,抓好党外代表人士队伍建设。各级领导干部要带头学习宣传、贯彻落实统一战线政策法规,广交深交党外朋友,推动全市统战工作不断开创新局面、迈上新台阶。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038