当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020-05-15 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

5月14日上午,市委理论学习中心组进行集体学习,市委书记、市人大常委会主任李峰主持并讲话,市委副书记、市长石爱作,市政协主席孙欣亮,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委王玉波、张兵、李爱杰、朱国伟出席。市人大常委会副主任宋淑启,副市长霍媛媛、邵士官列席会议。

会议集体学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平论脱贫攻坚、习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话和中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》。有关同志围绕“聚焦全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战”的学习主题,结合工作和思想实际作了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,亲自挂帅出征、亲自推动落实,倾注了大量精力和心血。特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国全社会发出了全面总攻的集结号、动员令,为我们做好下步工作提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级要时刻绷紧决战决胜的“思想弦”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起政治责任,树牢底线思维、攻坚意识、担当精神,铆足干劲、奋力冲刺,努力交出脱贫攻坚的高分答卷。

会议要求,要坚持问题导向,瞄准盯紧决战决胜的“主攻点”,全面查缺补漏,补齐短板弱项,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足。要严格落实“两不愁三保障”及饮水安全政策,确保应享尽享、应纳尽纳。要加强产业项目管理,建立常态化监管机制,增强“造血”功能。要全面梳理排査重点群体,加强监测预警和动态识别,有效防止返贫和产生新的贫困。要加快补齐公共基础设施、人居环境等方面的短板,着力提升脱贫攻坚质量。要突出抓党建促脱贫,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,建立长短结合、标本兼治的体制机制。

会议强调,要加强党的领导,压紧压实决战决胜的“硬责任”。各级党政主要负责同志要认真履行第一责任人职责,各区(市)要扛起主体责任,各行业部门和帮扶单位要各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,不折不扣落实好各项政策。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大形式主义、官僚主义问题查处力度,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038