当前位置:首页 > 新闻 > 本地要闻
从实际出发加快资源型城市创新转型
发布日期:2019-11-07 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  11月5日,市委常委、常务副市长孟令兴围绕“当前国际国内经济形势和枣庄应对策略”这一主题在市委党校作专题辅导报告。市人大常委会党组成员、市委党校副校长程涛主持。

  孟令兴指出,我市的发展路径,就是要从实际出发,加快资源型城市创新转型高质量发展,主要是“明确一个目标、实施双轮驱动、激活三大动力、做强四个支撑”。明确一个目标,就是确立“先把枣庄经济搞上去”的奋斗目标。实施双轮驱动,就是一手抓传统产业,一手抓新兴产业,努力实现老工业基地的转型振兴。激活三大动力,就是更加注重发挥供给侧“改革、创新、开放”三大动力的作用。做强四个支撑,就是在园区、项目、环境、基础设施等方面狠下力气、做足功课。

  孟令兴强调,枣庄的干部怎么干,这是抓落实问题。要坚持终身学习,做专业型、专研型领导干部;保持战略定力,做好自己的事情;坚持实事求是,反对形式主义;坚持问题导向,注重调查研究;坚持担当作为,做实干型领导干部,做一名组织放心、人民满意、家人安心的好干部。 (记者 张琛)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038