当前位置:首页 > 新闻 > 本地要闻
市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会
发布日期:2019-11-14 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

孙欣亮主持并讲话

  11月13日,市政协召开党组理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次集中学习研讨会议。市政协党组书记、主席孙欣亮主持并讲话,市政协党组副书记、副主席黄涛,市政协党组成员、副主席杨家国,市政协党组成员、秘书长曹士清出席会议,市政协副主席艾百灵列席会议。

  本次党组理论学习中心组集体学习了“促进区域协调发展”专题及《中国共产党宣传工作条例》。主题教育学习研讨的主题是“提升党性修养”,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《见证初心和使命的“十一书”》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》的相关章节。与会同志围绕学习内容进行了研讨发言。

  孙欣亮指出,区域协调发展战略是党的十九大确定的七大重大发展战略之一,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步贯彻落实新发展理念,围绕2019年市政府工作报告中提出的“推动跨市域协同发展”任务要求,为加快枣庄深度融入区域发展战略,共建共享协同发展成果献计出力。《中国共产党宣传工作条例》体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,坚持党对政协宣传和意识形态工作的全面领导,通过灵活多样的宣传形式,充分展示人民政协的新样子新形象,更好发出政协好声音,传播发展正能量,为促进枣庄社会和谐稳定贡献力量。

  孙欣亮强调,加强党性修养是每个共产党员终身的必修课,必须立起党性修养的鲜明旗帜,不断强化自我修炼、自我约束、自我改造,永葆共产党人政治本色。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要树牢宗旨意识,紧扣民心这个最大的政治,牢固树立人民政协为人民的理念,多谋民生之利、多解民生之忧,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要凝聚榜样力量,用榜样的力量激励自己,在对照检视中解剖自己,在整改落实中提升自己,营造见贤思齐的浓厚氛围,不断增强为国履职、为民尽责的情怀和担当。 (记者 刘豹)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038