当前位置:首页 > 新闻 > 本地要闻
市委常委会议召开
发布日期:2019-12-02 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

11月29日,市委常委会议在市政大厦召开,市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、峄城区委书记于玉,市委常委王玉波、张兵、李兴伟、李爱杰、孟令兴、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任宋淑启,副市长、市公安局局长宋丙干,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳列席。 

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况汇报。会议要求,各级纪检监察机关要准确把握当前专项斗争的新形势,不断提高政治站位,增强斗争精神,确保“惩腐打伞”力度不减、节奏不变、尺度不松。要加大查处力度,紧盯重点行业、重点领域,聚焦群众反映强烈的突出问题,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,切实做到深挖见底、除恶务尽。要强化协调配合,建立健全通报会商、协同办案机制,进一步摸排线索、扩大战果,确保“打伞破网”“打财断血”同步推进。要综合运用约谈提醒、督导检查、督促整改等手段措施,督促各级党委落实好主体责任、有关职能部门履行好监管责任,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议传达学习了全省第二批主题教育工作推进会议精神。会议指出,当前主题教育各项工作已进入“收官期”,必须以更高的政治站位、更有力的具体措施,确保主题教育善始善终、善作善成。要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务、作为主题教育的重要内容,在学深悟透、融会贯通上狠下工夫,开展好四中全会精神的集中宣讲,切实将全会精神送到基层、送到群众身边。要坚持问题导向,对班子剖析材料和个人发言提纲中检视出的问题、民主生活会上相互批评意见,立说立行、即知即改,确保见到实效。要认真筹备专题民主生活会,广泛开展谈心谈话,认真撰写剖析检视材料,严肃认真开展批评和自我批评,确保开出高标准、高质量。

会议还研究了其他事项。 


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038