当前位置:首页 > 新闻 > 图片
李峰督导调研重点项目建设工作
发布日期:2020-03-20 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

3月19日下午,市委书记、市人大常委会主任李峰督导调研重点项目建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照省委“重点工作攻坚年”要求,聚焦重点项目建设,抢抓时间、以快补晚,切实把疫情造成的时间损失、工作损失、发展损失夺回来,坚决夺取疫情防控总体战和经济建设攻坚战的双胜利。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

李峰首先来到滕州鑫迪家居智能制造产业园项目建设现场,察看了正在安装调试的新上生产线,详细了解企业产能、原材料供应、物流运输及园区道路、绿化等配套工程情况,并询问复工复产中存在的困难和问题。李峰叮嘱企业要在全面落实疫情防控措施的前提下,全力以赴抢工期、抢进度,压茬进行、交叉施工,力争早建成早投产。要坚定信心,把握市场趋势,做好与上下游产业链的衔接,提高生产线智能化水平,增强核心竞争力。

李峰随后到位于市中区的中建材创新创业共同体项目参观,听取了平台建设、研发创新、成果转化等情况汇报。李峰鼓励企业要抓住列入首批省级创新创业共同体的机遇,进一步发挥科技创新引领作用,着力加强产学研协同创新,加大高端人才引进力度,加快重大科研成果转移转化,让更多的创新要素、创新资源向我市聚集,为全市创新转型高质量发展贡献更大力量。

在枣庄高新区睿诺光电科技项目现场,李峰详细了解了企业研发创新、生产工艺和产品性能等情况。李峰指出,要抢抓春季施工黄金季节,倒排工期、落实责任,千方百计加快项目建设步伐。要抢抓发展机遇,在做大现有项目的基础上,把更多高端研发、先进制造、供应服务等关联业务落户枣庄,进一步拓宽双方合作领域、扩大合作成果。

在交大智邦(枣庄)数字科技项目现场,李峰察看了厂房建设、设备安装、工艺流程等情况。他强调,智能化、数字化代表产业发展方向,枣庄具有良好的产业基础,要坚定高质量发展方向不动摇,大力实施智能制造发展战略,既要培育引进一批智能制造项目,也要通过智能化改造提升一批传统产业。交大智邦作为全市智能制造的示范项目,要发挥引领带动作用,全力加快建设,高标准打造智能工厂、“黑灯工厂”,为全市高质量发展做出样板、贡献力量。市委、市政府将用心用情搞好服务,营造良好的环境,为企业发展、项目建设提供更加优质、更加高效的服务。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038