当前位置:首页 > 新闻 > 图片
李峰会见山东省温州商会会长陆建林
发布日期:2020-05-18 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

5月15日下午,市委书记、市人大常委会主任李峰在开元凤鸣山庄会见了来我市考察的山东省温州商会会长、幸福连城控股集团有限公司董事长陆建林一行。市委常委、秘书长朱国伟,副市长邵士官及我省各市温州商会会长参加了活动。

李峰首先代表市委、市政府对陆建林一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。李峰说,枣庄具有良好的产业基础和优越的交通区位。近年来,我们聚焦聚力“先把枣庄经济搞上去”,大力实施新旧动能转换重大工程、“双招双引”百千工程、智能制造发展战略,坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,突出培壮高端装备、高端化工、大数据、锂电、光纤、医养健康等六大特色优势产业,资源型城市创新转型高质量发展迈出了坚实步伐,在近两年全省考核中取得了较好位次。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,我市在严格防控的基础上,紧紧抓住“双招双引”和项目建设不放松,探索创新“云推介、云洽谈、云签约、云落地、云服务”的“五云”招商模式,坚决稳住外贸外资基本盘,疫情防控和经济社会发展取得了积极成效。

李峰强调,温商是我国改革开放的开拓者、民营经济的引领者。长期以来,广大温州客商在枣庄投资兴业,为枣庄经济社会发展做出了积极贡献。希望省、市温州商会继续发挥桥梁纽带作用,组织邀请更多温商走进枣庄、投资枣庄,进一步密切交流、深化合作,助力枣庄创新转型高质量发展。我们将在政策落实、要素保障、环境优化、产业配套等方面为广大温商提供全方位的优质服务,切实打造让大家放心投资、安心创业、舒心生活的高品质环境,努力实现互惠互利、共赢发展。

陆建林介绍了山东省温州商会近年来的发展历程、投资领域、产业项目等情况,他表示,枣庄具有优越的政务、营商和投资环境,良好的发展态势令人振奋。近年来,广大温商锐意推进产业创新转型,在智能制造、在线教育、直播经济、电子商务、无人配送等新兴产业领域与枣庄有广阔的合作空间。温州商会将积极发挥平台作用,团结带领广大温商进一步深化与枣庄的合作,为枣庄加快新旧动能转换、经济高质量发展贡献积极力量。


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038