当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 部门动态
枣庄交运集团全力以赴战台风、保出行
发布日期:2019-08-11 信息来源: 字体:[ ]

8月9日下午,枣庄交运集团召开防御第9号台风“利奇马”紧急工作会议,成立以集团主要负责同志为组长的抗台风指挥部,要求城市公交、长途客运等集团属各分、子公司坚持24小时防汛防台值班制,加强运营车辆动态监控和信息动态报送,做好随时投入应急抢险工作准备,确保台风过境期间道路运输安全,保障群众出行安全。

长途客运方面:本着“安全第一,预防为主”的原则,从8月10日起,由枣庄发往南方外省城市的客运车辆全部停运;8月11日,发往北方外省城市的客运车辆受台风和雨情影响也全部停运;省内客运班线和城乡公交线路,在路况不明的情况下暂停发车,待路况充分了解并经安全评估后,逐步恢复运营。期间,枣庄客运中心通过微信公众号及总站售票大厅等公共渠道发布停班信息,提醒旅客合理选择出行方式。

城市公交方面:8月10日晚收车后,城市公交各运营分公司连夜将车辆挪移到地势较高的区域停放,并将部分车辆运送到各线路始发点路边停放,以备次日清早正常发车。11日早4:30,城市公交各级安全管理人员、各运营分公司班子全体及后勤应急保障人员全部就位,运营中,采取一名安全员或保障员跟随一辆运营车辆的形式发车,跟车安全保障员通过手机随时保持联系,相互通报前方路段积水及通行状况,针对城区部分路段积水过深、无法通行的实际,运行车辆通过绕道行驶、接驳等形式运行,尽最大能力将乘客安全送达目地的。11日,在客流量最大的BRT线路,自早5:20发车以来,经广大驾驶员和安全保障人员的辛勤努力,确保了全部BRT车辆按时按班发车和基本的正常运行。


(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038