当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
全区大气污染防治攻坚调度推进会议召开
发布日期:2019-08-02 信息来源: 字体:[ ]

 

IMG_3243_副本.jpg

IMG_3224_副本.jpg

IMG_3213_副本.jpg

8月1日下午,全区大气污染防治攻坚调度推进会议召开,市委常委、区委书记于玉,区委副书记、区长张熙滨,区人大常委会主任魏作明,区政协主席刘永,区政府副区长时树干以及部分区直部门主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

于玉在讲话中指出,近一段时间以来,各镇街各有关部门迅速进入工作状态,立足自身实际,采取了一系列强有力的整治措施,大气污染治理有改善提升,但没有从根本上改变,问题依然很严重。如果现在我们不立即加以纠正,之前的努力就会付诸东流,预期目标就无法完成。目前,大气污染防治形势非常严峻,是一场不能输的战斗,必须背水一战,争取用最短的时间把各项数值彻底扭转,要通过治标为治本提供时间和空间。针对存在的问题,她指出,一是各个工作专班存在对工作理解肤浅、敷衍应付的问题;二是存在执法不严、不硬、不实的问题;三是各个专班之间,专班与属地之间配合不够,要理顺指挥机制,成立问题发现组,建立台账,抓好整改和督导反馈。四是整改落实的倒逼机制不健全,没有建立通报、约谈、问责制度。

对做好下一步大气污染防治工作,于玉指出,对发现的问题要立即整改,每周召开一次大气污染防治工作研判会,强化媒体监督,继续加大对环境违法行为曝光力度。同时,各专班牵头领导要深入一线、深入实地检查,尤其是开展夜查,做到不留死角、全面覆盖,以决战决胜的姿态、务实的工作作风和扎实的工作态度,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

张熙滨就重点工作提出具体要求。他说,各镇街部门要充分认识当前我区面临的严峻形势,切实提高站位,不断强化工作措施,聚焦反弹严重的PM10和PM2.5两项指标,锁定重点区域、关键环节,真正瞪起眼来,狠抓整改落实,不达目的决不罢休。具体工作中要坚决盯住“三大方向”,第一个是矿山开采和石材加工,第二个是扬尘、烟尘污染防治,第三个是:大货车和机动车监管。要坚决落实“三个严格”,严格盯紧约束指标,严格监管重罚,严格督查问责。以严的要求和实的作风,扎扎实实做好各项工作,以更大决心、更大力度、更严措施推进生态峄城建设,真正做到铁腕治污,确保生态环境质量不断改善提升。

会上,通报了全区大气污染防治攻坚工作存在的突出问题;观看了暗访专题片。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038