当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
全区新旧动能转换项目推进会议召开
发布日期:2019-08-06 信息来源: 字体:[ ]

 

IMG_4395.jpg

全区新旧动能转换项目推进会议现场

IMG_4435.jpg

市委常委、区委书记于玉

IMG_4354.jpg

区委副书记、区长张熙滨

IMG_3607.jpg

IMG_3716.jpg

IMG_4054.jpg

IMG_4148.jpg

IMG_4315.jpg

集中观摩现场

8月5日,全区新旧动能转换项目推进会议召开。市委常委、区委书记于玉,区领导张熙滨、魏作明、刘永、尹作义、尹晓东、刘忠波、邵利、李晓红、刘波、李庆华、孙中军、吴闯、袁伟及全区在职在家的副县级以上领导出席会议。

会议分现场观摩和总结会议两个阶段,在现场观摩阶段,与会人员先后观摩了七个镇街的小微型企业创业创新示范园项目、泰宏石英石板材生产项目、优梦金属制造项目、佰裕服装项目、中兴建材科技项目、威可达精密机械项目、正夏自动化设备项目等二十一个项目现场,并听取了相关项目建设情况的汇报。与会人员带着问题、带着责任,紧紧围绕推进新旧动能转换项目落地这一主题,边观摩、边交流、边思考。

在总结会议阶段,于玉指出,这次会议的主要目的是全面了解各镇街项目建设情况,同时深入查摆分析问题和不足,共同研究补齐短板和弱项的办法。在全市项目推进观摩会中我区的成绩并不理想,本着要不等待不观望,对标典型学先进的理念,我们要看到兄弟区市项目推进较好的根本原因就在于他们强化项目招引、建设、服务以及担当作为、狠抓落实的创新举措。“双招双引的大手笔、项目推进的高效率、优化环境的大举措、园区改革的大气魄”这些好的经验和做法值得我们去学习。

她说,在具体工作中要不遮掩不怕丑,正视问题找差距。要清醒的认识到我区项目建设,差在招引上,别人是大步向前,我们是小步慢走;差在项目上,别人是高精特新,我们是粗老笨重;差在服务上,别人是高质高效,我们是等一等、看一看;差在落实上,别人是积极主动,我们是效率不高。

于玉要求,各级各有关部门要正视存在的问题,要拿出不气馁不松劲的劲头,自我加压补短板。要以“咬定青山不放松”的韧劲狠抓项目招引,及时应变,不断创新方式方法,继续营造优良环境。要以“敢叫日月换新天”的拼劲狠抓项目建设,一方面要集中力量抓推进。另一方面要不遗余力抓服务。要以“狭路相逢勇者胜”的闯劲狠抓难题破解,具体工作中要密切配合,严禁推诿扯皮的现象存在。

于玉最后强调,强力推进项目招引和建设,既是我区经济社会高质量发展的迫切需要,也是对每个单位、每名干部的现实考验。全区各级各部门、每名干部都要立即行动起来,千方百计招引项目、不遗余力推进项目、全心全意服务项目,以项目的大突破、大提升,推动全区经济社会加速“追赶发展”。

张熙滨主持会议,并就相关工作进行了安排部署。他要求各级各有关部门要认清形势,以这次观摩会为契机认真总结,深刻反思,找出短板,痛下决心,尽快扭转被动局面。工作中要聚焦短板,明确重点,狠抓整改,尽快变不利为优势。各镇街各部门要切实增强项目意识、发展意识,持续抓好“双招双引”工作,进一步加大市场化、专业化招商的力度,全面落实好驻点招商工作,要坚持一切围着项目转、一切围着项目干、一切资源向项目倾斜,为项目招引、落地、建设等环节提供全要素保障。要树立自信,发挥优势,持续发力,尽快把优势变成最大成绩。

张熙滨强调,当前,我们的工作还面临着一些新情况、新问题,各镇街各部门要认清形势、主动担当,扭住重点、统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。要把大气污染防治作为重中之重,要抓紧抓实防汛抗旱工作,要认真贯彻落实国家和省市区安全生产工作会议精神,强化隐患排查、细化压实责任,切实筑牢安全生产防线。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038