当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
市老科协开展送科技送健康活动
发布日期:2019-09-04 信息来源: 字体:[ ]

 

  8月21日,市老科协组织农业、卫生部门的专家深入到羊庄镇小赵前村,开展了送健康、送科技专题讲座活动。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合市老科协“百会联百村”提升行动,充分发挥科学普及在农村经济发展中的支撑引领作用,不断提高广大农民群众的科学文化素质和生活健康水平。

  在活动现场,市老科协卫生专委会副主任、市中心人民医院儿科原主任冯集蕴,以家庭常见病防治、老年人保健养生等主题展开专题讲座,并认真细致地为现场群众进行疾病诊断,宣传防病治病、健康保健、公共卫生知识。市老科协农业专委会副主任、市林业局种苗站原站长张淑静,就羊庄镇小赵前村种植的经济作物“楸树”,在秋季病虫害防治及管理等方面的知识进行耐心详细的讲解,并深入田间地头进行现场指导,认真解答农民群众在种植过程中遇到的各种疑难问题,给出科学可行的解决方案,让村民在家门口享受到了免费的科技培训。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038