当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
青年突击队授牌仪式暨“青春守护、预防溺水”阻泳志愿者培训活动举行
发布日期:2019-09-04 信息来源: 字体:[ ]

 

  8月24日,青年突击队授牌仪式暨“青春守护、预防溺水”阻泳志愿者培训活动在市防溺水教育基地举行。团省委副书记李梦遥,市委常委、组织部部长、市委统战部部长高鹏出席活动。

  据了解,本次活动共分为两个阶段进行,第一阶段为青年突击队授牌仪式,表扬在迎战台风“利奇马”中表现突出的青年突击队——枣庄市红十字蓝天救援队,号召广大团员青年学习他们热爱人民、甘于奉献的崇高品质,面对灾害时冲锋在前、一往无前的战斗意志,团结一心、拼搏奋进的团队精神。第二阶段为“青春守护 预防溺水”阻泳志愿者培训。为更好的保护青少年生命安全,牢固树立“珍爱生命,预防溺水”的安全防范意识,滕州团市委在解放大桥沿河公园设立了市防溺水教育基地,并成立了覆盖所有镇街的危险水域志愿服务队,定期开展劝阻野泳、安全宣讲、警示牌维护等形式多样的志愿服务活动。

  本次活动中,李梦遥为枣庄市红十字蓝天救援队颁发了奖牌和证书;枣庄市红十字蓝天救援队获得了人民币10万元的捐赠;枣庄市红十字蓝天救援队对阻泳志愿者进行了培训。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038