当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
市委巡察组反馈十三届市委第八轮巡察情况
发布日期:2019-09-04 信息来源: 字体:[ ]

 

  近日,根据市委要求,十三届市委第八轮巡察的五个巡察组向市文联、团市委、市物资行业事务中心、市广播电视台、市残联、市统计局、市综合检验检测中心、市妇联、市商业行业事务中心、滕州日报社、市工商联、市金融服务中心、市科技局、市科协、市红十字会等15个市直单位反馈了巡察情况。

  在反馈巡察情况时,市委巡察工作领导小组成员首先向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记刘文强同志听取本轮巡察汇报时的讲话精神,市委巡察组组长反馈了巡察意见。随后,召开巡察情况反馈会,向领导班子进行反馈。

  从巡察反馈情况看,有的党组织党的政治核心作用发挥不到位,贯彻落实中央和省市委有关决策部署不力。有的党组织议事规则不明、程序不规范,民主决策制度执行不够到位。有的党组织意识形态“前沿阵地”薄弱,思想工作抓而不实,阵地建设管理不严。有的党组织党建工作问题突出,组织建设偏软偏弱,政治生活不严格。有的党组织干部人事制度执行不严格,选人用人问题突出。有的党组织管党治党“两个责任”落实不力,作风建设不严不实,“四风问题”树倒根存、禁而不绝。有的党组织财经制度执行力度不严格,违规违纪问题仍较突出。

  市委巡察工作领导小组成员在反馈会议上要求,被巡察单位要切实提高政治站位,以这次巡察整改为契机,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,夯实主体责任,推动构建良好政治生态,为各项事业深入发展提供根本保障。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

  被巡察党组织主要负责人表示,将严格落实巡察整改主体责任,强化思想和行动自觉,深刻剖析问题,积极制定整改方案,落实整改措施,着力解决存在的突出问题,构建管长远的长效机制,推动全面从严治党落到实处。

  目前,市委各巡察组已全部完成反馈工作。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月后将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038