当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
市委党的建设领导小组工作会议召开
发布日期:2019-11-28 信息来源: 字体:[ ]

 

  11月16日,市委书记刘文强主持召开市委党的建设领导小组工作会议。市领导高鹏、朱晏辰、高欣出席会议。

会议现场

刘文强讲话

  刘文强在讲话中就进一步加强党建工作提出要求。他强调,要压紧压实党建责任。要树牢主责主业意识,按照新时代党的建设总要求,坚决扛起第一责任人职责,不断提升各领域党建工作质量;市委党的建设领导小组要发挥牵头抓总作用,认真谋划各领域党的建设工作,破解党建工作难题;要聚焦高质量发展,围绕新旧动能转换、三大攻坚战、乡村振兴、双招双引等重大战略任务,深化第一书记驻村帮扶、万名干部下基层等工作,以高质量党建引领高质量发展。要深入推进主题教育。要在持续学习上下功夫,系统学、跟进学,抓好党的十九届四中全会精神传达学习贯彻;要在整改落实上下功夫,坚持把“改”字贯穿始终,确保真改、实改、改到位;要在建立长效机制上下功夫,把主题教育中形成的好经验、好做法固化下来,筑牢今后工作的基础。

  刘文强要求,要深化城市基层党建示范市建设。要扭住系统建设、整体建设这个关键,推动街道聚焦主责主业,集中精力抓党建、抓治理、抓服务,切实发挥“轴心”作用;要聚焦难点堵点问题,实行社区事务准入制度,开展社区减负集中行动,保证基层有精力、有时间把事干好。要完善城市基层党建工作保障体系,党委(党组)书记作为第一责任人,要坚决扛起政治责任,凝聚推动城市基层党建工作的强大合力。要抓好乡村振兴。要发挥我市小商品市场发达的优势,从经纪人抓起,大力发展小商品制造业,把小产品做成大产业,为我市乡村产业振兴闯出一条新路子。要培育一批好书记,加大从退役军人、离退休干部、返乡创业人员和大学生中选拔村书记力度,优化村书记结构,提升村干部整体素质;要打造一批强村居,深入开展“强村带弱村”党组织联建,深化实施村级集体经济发展三年集中行动,积极借鉴“莱西经验”和“滕头村经验”,建好基层战斗堡垒;要健全一套好机制,严格落实农村“四议两公开”、城市社区“五议一备两公开”制度,完善组织建设、队伍建设、运转保障等方面的具体措施,加大涉农资金整合力度,切实提高抓乡村振兴的资金能力。

  会上,市委常委、组织部部长高鹏传达了全省城市基层党建示范培训班精神。会议听取了城市基层党建重点任务进展情况及下步建议,研究了《关于培育农村经纪人助推农村经济发展的实施方案(讨论稿)》。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038