当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
我市统筹处理“三种关系”助力企业平稳生产
发布日期:2020-05-21 信息来源: 字体:[ ]

 

    自企业陆续复工复产以来,统筹处理好安全与生产的关系,成为各级政府和各类企业的一项重要课题。连日来,市应急管理局第一时间成立安全服务组,运用专家咨询服务、点对点现场指导等方式,深入企业生产一线,严把企业各个环节,指导企业全力做好复工防疫及安全生产各项工作,切实拉紧“安全闸”,杜绝安全生产事故的发生。

  该局针对疫情防控和复工复产交织期的特点,结合自身实际情况,围绕统筹处理疫情防控、安全复工、执法服务三者之间的关系,将妥善处理疫情防控和安全防范之间的关系摆在首位,要求各企业严格执行进出厂登记制度,严格落实复工企业疫情防控各项措施。抓好安全防范,按照“一厂一策”的要求,组织人员进入企业进行隐患排查,列出清单,逐项整改落实,确保复工企业安全平稳运行。处理好保安全与复产复工之间的关系。牢固树立安全发展理念,将安全作为复产复工的前提和基础,督促危化品、涉氨制冷、粉尘涉爆、非煤矿山等高危行业企业,制定复产复工工作方案,深入排查重大风险隐患,及时整改消除。要求充分发挥企业主体作用,企业主要负责人在开工复产关键时期必须在岗履责,盯守现场,重要岗位技术人员在岗在位,及时处置各种突发情况。处理好监管执法与指导服务的关系。坚持执法与服务相结合,对高危企业重点部位、关键环节,组织专家上门指导服务,同时指导企业制定复产方案、开展风险评估和隐患排查治理,提升企业本质安全。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038