当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
刘文强到洪绪镇调研
发布日期:2020-05-21 信息来源: 字体:[ ]

 

   5月20日,市委书记刘文强在洪绪镇调研时指出,洪绪镇要发挥优势、善抓机遇、高点定位,在“五闯五攻五样板”中当先锋、打头阵,奋力闯出洪绪镇高质量发展新天地。市委常委、市委办公室主任薛登峰参加调研。  

  杜场村是洪绪镇远近闻名的美丽乡村。刘文强听取了相关情况介绍,详细了解了该村集体收入、脱贫攻坚、产业发展等方面的情况。在今缘春酒业有限公司,刘文强详细了解了公司经营、车间建设、市场销售等方面情况。他说,企业要坚定信心、开拓思路,在抓好正常生产经营的同时,加快今缘春酒博物馆建设,科学编排参观路线,让游客近距离观赏工业、参与工业、体验工业,充分展示今缘春先进的生产工艺和深厚的白酒历史文化,打造新的经济增长点,以更大力度推动工业旅游发展。在团结村,刘文强实地察看了团结村股份经济合作社,对该村探索实施“一改三化”村集体发展新模式,深化集体产权制度改革,实现集体增收、村民致富的做法给予充分肯定。他说,要认真总结改革经验,用制度固化下来,形成科学管用的产权制度改革新模式,在周边村进行推广复制;要抓住增加集体经济收入这一关键,做大做强自身产业,引入无污染、效益优的劳动密集型制造加工企业,壮大村集体经济,带动周边村民致富,以“小团结”带动周边“大团结”。在山东大川重工有限公司,刘文强入企业、进厂区、问经营,鼓励企业立足自身优势和特色,加强科技创新,专注主业,做强主业,打造具有核心竞争力的拳头产品。

  在随后召开的座谈会上,刘文强指出,今年以来,洪绪镇党委一班人统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得新成绩。下一步,要在目标定位上再聚向。洪绪镇文化底蕴深厚、近郊优势明显、产业基础良好,综合基础实力较强,整体工作呈现有长板、无短板的特点。要充分发挥好自身优势,围绕市委市政府决策部署,结合洪绪镇自身实际,在目标定位上再提高、明确任务上再加压、挑战自我上再突破,努力在“五闯五攻五样板”中当先锋、打头阵。要在工作措施上再聚焦。洪绪镇党委班子作为“关键少数”,要坚持分工负责、团结协作,在党委领导下开展工作,锚定目标做“钉子”,破解难题做“锥子”,固牢全盘做“楔子”,时刻不放松对自己的要求,沉到一线、率先垂范,抓紧抓细抓实各项工作;要进一步量化细化全年目标任务,做到人人有担挑、事事有着落,进一步拧紧发条、鼓足动力,全力在“抓落实”中展现新作为、新气象。要提高政治站位,坚决打好三大攻坚战,严守底线、不碰红线,细之又细、慎之又慎抓好各项工作,发现问题及时上报,决不能因马虎大意导致工作停滞不前。要严格落实各项扶贫政策,健全动态管理机制,确保全面小康路上不让一人掉队。要抓好大气污染防治,加大散乱污企业整治力度,共同守护好我们的美丽家园。要扎实推进风险防控,全面抓好信访稳定、安全生产以及防汛抗旱等工作,确保社会和谐有序。要全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,发展“总部经济”,做强镇域财力,保障基层运转和基本民生,不断提高群众的获得感、幸福感。要在党建引领上再聚力。抓好村级班子建设,认真学习“莱西经验”,坚持、完善、推广、运用好农村产权制度改革、基层组织建设等方面的经验做法,努力把每一个党组织都打造成坚强战斗堡垒。要抓好镇级干部队伍建设,加强廉政教育,增强党员干部的敬畏之心、戒律之心,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍;要坚持在“学思践悟”中融会贯通,在“闻鸡起舞”中勤恳尽责,在“风雨无阻”中保持定力,在“同甘共苦”中团结协作,坚决把推动发展的氛围造起来、劲头鼓起来、节奏快起来、信心强起来、力量聚起来,再创洪绪镇高质量发展的新经验、新模式,为我市争当全省县域高质量发展样板城市再立新功。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038