当前位置:首页 > 新闻 > 政务联播 > 区(市)动态
马宏伟巡查河湖工作
发布日期:2020-05-21 信息来源: 字体:[ ]

 

    5月20日,市委副书记、市长、市总河长马宏伟在有关部门负责同志陪同下,开展河湖巡查工作。

马宏伟一行实地察看上善公园秀美荆河级索段现场

  马宏伟一行实地察看了城河滕南钢闸坝、上善公园秀美荆河级索段、界河入湖口迭湖泵站等现场,详细了解了重点水利工程建设、河长制湖长制落实、河湖清违清障等情况,并就存在的问题现场提出整改要求。

马宏伟一行实地察看界河入湖口迭湖泵站

  马宏伟指出,全面推行河湖长制,加强河湖日常管护,事关生态安全,事关百姓福祉。要压紧压实市、镇、村三级河湖长责任,严格落实河湖巡查制度,狠抓河湖清违清障整治,持续改善河湖生态环境。要加快重点水利工程建设,优化施工方案,倒排序时计划,全力以赴抢工期、赶进度、保质量、保安全,特别是各项防汛工程,要确保主汛期来临之前全部竣工使用。要以创建省级美丽示范河湖为契机,深入推进河湖“清四乱”常态化规范化,巩固河湖清违清障成果,健全河湖长效管护机制,努力打造水清、岸绿、河畅、景美的河湖生态环境。

(信息来源:)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038