当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨
发布日期:2019-09-29 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

 

石爱作主持并讲话

  9月26日,市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。市委副书记、市长、市政府党组书记石爱作主持并讲话。省委第二巡回指导组成员赵光辉、王世飞到会指导。市政府党组副书记孟令兴、霍媛媛,市政府党组成员周宗安、宋丙干、邵士官、朱世宏、李红民参加学习。副市长刘吉忠列席。

  会上,石爱作领学了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,孟令兴领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关章节。石爱作、霍媛媛、周宗安、宋丙干、邵士官分别围绕“加强党的政治建设”作了研讨发言。

  石爱作指出,要时刻绷紧党的政治建设这根弦,坚持以党的政治建设统领政府自身建设,以过硬的政治定力和政治担当,推动经济社会各项事业持续健康发展。

  石爱作强调,一是加强党的政治建设,就要牢牢把准政治方向。坚定理想信念,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为硬任务,学理论、强信念、明方向;把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终做“两个维护”的忠实践行者;坚决执行中央和省委、市委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二是加强党的政治建设,就要不断夯实政治基础。严肃党内政治生活,着力提高党内政治生活质量;维护良好政治生态,全力营造人心向上、干事创业的浓厚氛围;增强民生情怀,坚持“以人民为中心”的发展思想,多谋民生之利,多解民生之忧。三是加强党的政治建设,就要始终保持政治本色。在守纪律讲规矩、廉政建设、改进作风中,坚守党的先进性和纯洁性。四是加强党的政治建设,就要持续提高政治能力。发扬斗争精神,增强斗争本领,从严从细抓好社会稳定、安全生产等工作;保持发展定力,围绕“先把枣庄经济搞上去”,心无旁骛抓发展;勇于担当作为,狠抓工作落实,确保圆满完成全年任务目标。 (记者 任翔)

 

(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038